Северная панорама

Новое в новом

В округе открылся первый онкоцентр
В Ноябрьске на одном из этажей городской больницы открыли центр амбулаторной онкологической помощи

Здесь можно получить консультацию профильных специалистов, сделать биопсию и другие небольшие инвазивные процедуры. Центр располагает небольшим дневным стационаром с тремя койко-местами, позволяющими принимать до девяти пациентов в день на химиотерапию. При необходимости центр также будет заниматься маршрутизацией пациентов в онкологические диспансеры и клиники.
Такие центры планируют открыть также в Новом Уренгое и Салехарде. Центр сделает доступным для пациентов и лечение, и оказание специализированной медицинской помощи в амбулаторных условиях поликлиники. Специалисты ноябрьского центра обладают компетенцией для проведения, оценки динамики и эффективности химиотерапевтического лечения, назначения паллиативной медпомощи и реабилитации.
Среди обязанностей медиков — анализ методов лечения, ошибок, смертности и причин отказа пациентов от лечения, просветительская работа среди населения. Количество врачей-онкологов увеличено для обеспечения доступности оказания медицинской помощи.
Отметим, центр создан в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

ИА«Север-Пресс»


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика