Северная панорама

Демография

Всероссийская перепись населения:
от вездеходов до электронных технологий

За 366 дней до переписи журналистам рассказали о том, как будет
проходить главное событие десятилетия в российской статистике.

Северная панорама На перепись населения на Ямале влияют главные особенности региона - низкая плотность населения, уровень развития транспортной инфраструктуры, экстремальная природная среда, а также ведение кочевого образа жизни коренными народами Севера. Из-за этих факторов перепись на Ямале будет проходить с некоторыми отступлениями от общей схемы и в иные сроки, чем на остальной территории России.
Всего в 53 труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Ямала будет переписано свыше 21 тысячи северян. Проведение переписи в таких территориях запланировано ежемесячно - с апреля по сентябрь, в ноябре и декабре 2020 года с использованием автомобильного, воздушного, водного транспорта, снегоходов и вездеходов.
Впервые в процессе работы переписчиков будут использованы цифровые технологии, а граждане смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы на портале госуслуг и принять участие в переписи через МФЦ. Цифровые и информационные технологии сделают перепись более удобной для всех участников процесса, а качество собранной информации значительно повысится.
Результаты Всероссийской переписи населения позволят получить уникальные данные, в том числе о численности, структуре населения округа, уровне образования и источниках дохода. Все эти сведения станут основой для принятия стратегических решений по социально-экономическому развитию Ямала и улучшению качества жизни граждан.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика