Северная панорама

На спортивной волне

Четвёртая победа подряд
Команда Шурышкарского района вновь взяла «золото»
на окружном слёте-соревновании «Юные спасатели»

Северная панорама

Окружной слет-соревнование среди учащихся проводится в арктическом регионе в четвертый раз, и каждый год спортсмены Шурышкарского района подтверждают звание чемпионов.
Знания, умения и опыт -пожалуй, лучшего сплава для твердой уверенности в успехе нет. В победе ребят руководитель команды «Патриоты Сыни» Алла Михайлова нисколько не сомневалась.
- Секрет победы прост - в тщательной подготовке, - отмечает она. - Уровень подготовки у нас заметно выше, чем у других команд. Мы занимаемся круглый год. Два раза в неделю - занятия в тренажерном зале, каждый вечер выходим на пробежку, мальчики занимаются на турниках, бегаем кросс. Проводим тренировки по этапам соревнований после школы, стараясь не мешать спортивным секциям.
В этом году на окружных соревнованиях, завершившихся 30 сентября, было восемь этапов: поисково-спасательные работы на акватории, в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характеров, ориентирование, пожарная эстафета, кросс, комбинированные силовые упражнения и конкурс представления команды. Первые места по всем этапам спасательных работ заняли шурыш-карцы. Несмотря на юный состав, они стали лучшими среди пяти команд.

Северная панорама

Овгортские юноши и девушки - опытные участники окружных и межрегиональных спортивных соревнований, однако в этот раз на окружной слет поехали в новом составе. Степан Еприн, Валерий Лонгортов и Анна Талигина уже участвовали в «Юных спасателях» окружного уровня в прошлом году. Карина и Алена Лонгортовы занимаются меньше года, а Михаил Ивочкин, Роман Смирнов и Алексей Лейпожих к тренировкам приступили в августе. Тем не менее, ребята с легкостью провели ПСР в условиях ЧС природного характера - или, как ее называют сами спортсмены, «природка» - искали «пострадавшего», оказывали первую медицинскую помощь, подавали сигналы бедствия, транспортировали «пострадавшего» в условиях, аналогичных спортивному туризму, - спуск, навесная, бревно. Больше всего сил у спортсменов отняли поисково-спасательные работы на акватории: юноши и девушки на месте учились управлять катамаранами, на которых ранее никогда не ездили, но все же быстрее других справились с заданием.

Северная панорама

Ребята получили массу положительных эмоций и по приезде домой продолжат выкладываться на тренировках - не за горами очередные межрегиональные соревнования.
Участники, руководители, тренеры команды выражают благодарность главе района А.В. Головину, начальнику управления образования Е.А. Усольцевой, заместителю начальника управления образования М.Л. Толстых и особую благодарность А.С. Важениной за поддержку и помощь в организации поездки на окружной слет-соревнование «Юные спасатели».

Элина Витязева.
Фото Аллы Михайловой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика