Северная панорама

кстати

Гранты фермерам
В региональном департаменте агропромышленного комплекса состоялся конкурсный отбор претендентов на окружные гранты для начинающих фермеров. В этом году между соискателями планируется распределить 5 грантов.

Всего в ведомство поступило 18 проектов в сфере агро-бизнеса. До «финала» были допущены 12 фермерских хозяйств, 11 из которых представили проекты по развитию оленеводства. 6 соискателей из Ямальского района, 3 - из Приуральского и по одному - из Шурышарского и Приуральского районов. Оленеводческие проекты «разбавил» один бизнес-план по развитию растениеводства - строительство тепличного комплекса в городе Губкинский.
Отметим, в отличие от грантов «Агростартап», которые ориентированы именно на создание фермерских хозяйств, грант для начинающих фермеров направлен на развитие уже существующих малых предприятий. По условиям конкурса, с момента регистрации фермерского хозяйства должно пройти не более двух лет.
Рассмотрение проектов, прошедших отбор, продолжится до конца октября. С каждым конкурсантом комиссия будет работать индивидуально. Напомним, в этом году при поддержке правительства округа сумма гранта для начинающих фермеров увеличена вдвое - с 1,5 до 3 млн рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика