Северная панорама

Агропром

Горковский рыбозавод подводит итоги
летней путины - 2019

Результаты работы предприятия впечатляют:
при плане 970 тонн выловлено порядка 1046 тонн обской рыбы

Северная панорама Правда, продолжает работу ещё Шурышкарский участок, где идёт промысел по добыче налима и щуки. На остальных участках с 1 октября рыбная ловля остановлена.
- Погода в этом году была благоприятная. Самоходный флот отработал без нареканий, - отмечает главный инженер АО «Горковский рыбозавод» Василий Андреев. - Новое льдохранилище облегчило труд рабочих. Если в старом леднике процент таяния составлял около 50-60%, то в новом 10-15%. Хорошо держит теплоизоляцию, технологичнее проходит загрузка льда в плашкоуты.
На данный момент исполнительным директором АО «Горковский рыбозавод» является Владимир Борисович Богданов. На протяжении одиннадцати лет он работал в городе Каменск-Уральск Свердловской области директором одного из крупных хлебокомбинатов.
- Всего общая численность рыбаков на время летней путины превысила 90 человек. На Лопхаринском участке было задействовано 26 штатных рыбаков, на Азовском - 10, на Шурышкарском - 44, на Горковском -6. Также на период летней рыбалки были приняты рыбаки по договору. В следующем году планируем увеличить на 5-8% план по рыбодобыче, - говорит Владимир Богданов.
В 2018 году было отремонтировано восемь плашкоутов: проведена замена днища, обшивки, батарей и обустройство интерьера кубриков. В этом году планируется отремонтировать десять несамоходных судов.
- Годовой план на рыбака в этом году был 10 тонн, я выловил 14 тонн рыбы. В этом году хорошо ловился язь, щука. В среднем за сутки ловил 100-150 кг рыбы, но всё зависело от погодных условий. Много было сырка, но квота была всего 7 тонн, - говорит рыбак Горковского рыбоучастка Вячеслав Тояров.
Работникам Горковского рыбозавода удалось выполнить намеченные планы в этом году.
- Сейчас люди массово оформляются в отпуска, кто-то будет принимать участие в хозяйственных работах. Никаких кардинальных изменений в рабочем процессе не планируется. Моя задача - сохранить и приумножить, особенно людской потенциал, -говорит Владимир Борисович.

Татьяна Созонова.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика