Северная панорама

Из жизни поселений

С «Лидером» лопхаринцы станут ещё сильнее
11 октября в Лопхарях в торжественной обстановке состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса

Северная панорама

Официального открытия нового спортивного объекта в Лопхарях ожидали с большим нетерпением, так, по словам главы поселения Марата Темирбаева, с подобным вопросом даты открытия жители к нему обращались неоднократно. Данная тенденция говорит о том, что ФОК «Лидер» будет действительно востребован населением не только зимними вечерами, но и повседневными буднями. Недаром интерес лопхаринцев стал во главе повестки дня на сходе граждан во время визита главы района Андрея Головина.
К официальному открытию мероприятия организаторы украсили парадный вход и провели небольшую культурную программу выступлений.
- Год-полтора назад на сходе граждан вы задали вопрос, можно ли построить на территории села спортивный комплекс, который бы отвечал современным требованиям, - в своей поздравительной речи сказал Андрей Головин, - и вот он появился! Я рад за ваших спортсменов, они сейчас показывают хорошие результаты, прославляют наш район, особенно гиревики. Силачи в Ку-новатском крае самые-самые, уверен, в будущем они будут подтверждать свои результаты и преумножать их, тем более подрастает молодое поколение - это здорово, холодными зимними вечерами будет где провести свой досуг, я за вас очень рад и с этим событием я вас поздравляю!
Также со словами поздравлений выступили директор ЦФС Игорь Пичугин и глава поселения Марат Темирбаев.
В торжественной обстановке учащимся лопхаринской школы были вручены заслуженные значки ГТО. Бронзовые значки получили: Карина Миронова, Елизавета Тындрякова, Артем Плужников, Дмитрий Канев, Константин Нензелов, Кирилл Хороля, а серебряные значки - Анна Русмиленко, Никита Тояров, Андрей Бочков. Отдельную награду получила Яна Кондина - победитель муниципального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания 2018-2019 года».
Право перерезать красную ленту предоставили главе района Андрею Головину, директору ЦФС Игорю Пичугину и главе поселения Марату Темирбаеву. После чего все пришедшие жители и гости праздника вошли в новое здание.
ФОК представляет собой помещение с тренажерным залом, залом для аэробики и настольного тенниса, есть помещения для лыжного инвентаря, раздевалки, оборудованные душевыми кабинами, тренерская. Если говорить о приобретенном инвентаре, то можно сказать, что такого современного тренажерного оборудования в районе больше нигде нет. Тренажеры на все группы мышц в различных вариациях, что называется - не штангой единой! По словам представителей спорта, данное оборудование высокого качества, способное прослужить достаточно долго. Зал аэробики и настольного тенниса оборудован большими зеркалами, есть ТВ для музыки и для занятий фитнесом.
- Мы очень рады, что у нас в селе появился отдельный спортивный комплекс, - делится впечатлениями пенсионерка Марина Русмиленко, - я сама по себе подвижный человек, мы, пенсионеры, ведем активный образ жизни, занимаемся скандинавской ходьбой вне спортзала, а сейчас будем заниматься спортом здесь, я уже агитирую всех своих коллег. Уверена, буду часто приходить поддерживать физическую форму, на тех же велотренажерах или на силовых, Яков Тояров немного рассказал нам как на них работать, здоровье для этого позволяет.
- Это очень значимое событие для нашего небольшого села, потому что спорт у нас развивается, спортсменов знают далеко за пределами округа, мы стараемся поддерживать их достижения, - говорит глава поселения Марат Темирбаев. - В настоящее время есть много молодежи, кто тянется к спорту, продолжая тенденцию развития гиревого спорта, лыжной подготовки. Спорткомплекс построен для всех категорий граждан - пенсионеров, мужчин, женщин, учащихся. Настольный теннис, дартс, гири, пауэрлифтинг, лыжи, аэробика - это основные виды, которые мы будем развивать здесь. Спасибо главе района, что построили нам такой современный спорткомплекс.
- Сейчас разрабатывается план-расписание работы по категориям населения, - продолжает Марат Темирбаев, - когда план будет составлен, станет ясно, кто когда будет посещать свое направление спорта. Думаю, время работы не станет ограничиваться 20 часами вечера, чтобы все могли посетить ФОК, кто с дежурства, кто со смены, поэтому не исключено, что время работы будет продлено вплоть до позднего вечера - до 22 часов. Вместе с открытием комплекса будут введены три рабочих места: руководитель, методист и уборщица.
Не пройдет и полгода как число физически крепких ребят в Лопхарях непременно возрастет, а с первым днем работы ФОКа «Лидер», скорей всего, возможен аншлаг и очередь на тренажеры.
Вместе с этим в Лопхарях завершилось строительство многофункциональной уличной спортивной площадки для всех категорий жителей, где установлено 17 уличных тренажеров, доступ к которым для тренировок открыт в любое время года.

Вениамин Горяев.
Фото автора


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика