Северная панорама

В русле событий

Осенний призыв - 2019:
месяц до первой отправки

С первого октября по всей стране стартовала осенняя призывная кампания для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил РФ, которая официально продлится до конца текущего года. Общий наряд числа призывников на военкомат города Лабытнанги и Шурышкарского района составит 82 человека

Северная панорама Сколько шурышкарских новобранцев пополнит войска, пока неизвестно. На сегодняшний день призывную комиссию прошли 77 человек, из них с категорией годности «А» - 27 человек, «Б» - 27, «В» -17, «Г» - 2, «Д» - 1, еще три призывника направлены на дополнительное обследование. Всего же за осень призывную комиссию должны пройти 106 человек, прохождение еще продолжается. На сегодняшний день норма призыва на район еще не доведена.
- На данный момент к призыву готовы 27 человек, которые с первых отправок будут направлены в сборный пункт города Ноябрьск, - говорит помощник начальника отделения (планирования, предназначения, подготовки учета мобилизационных ресурсов) военного комиссариата города Лабытнанги и Шурышкарского района ЯНАО Александр Вотинов. - Первые отправки запланированы ориентировочно после первой декады ноября.
Кто и куда пойдет служить неизвестно, окончательный выбор места срочной службы будет известен призывникам на распределительном пункте. География службы будет по всей стране, что называется - от Калининграда до Владивостока.
За минувшие месяцы произошла реорганизация районного военного комиссариата, сейчас он относится к военкомату города Лабытнанги, однако функции местных сотрудников, а их сейчас два специалиста, остались прежними.
- Все списки призывников сейчас предоставляет военкомат города Лабытнанги, где находится вся электронная база, - поясняет Александр Вотинов, - наша задача на месте организовать план призыва, приезд, прохождение медосмотра, отправку. Транспортировка призывников проходит пассажирскими рейсами, большая часть потенциальных новобранцев прошла медицинское освидетельствование еще до закрытия навигации, сейчас только авиарейсами. Для всех местных призывников затраты на проезд компенсируются, кроме студентов, прибывших из городов.
По словам сотрудника военного комиссариата, в районе явных уклонистов нет, все, кто должен приехать, прошли призывную комиссию. Большинство призывников в этой кампании имеет среднее образование, это граждане 1998, 1999 и 2000 годов рождения. Кроме того, есть и с высшим образованием.
Преимущественно призываются те, кто имеет образование, они идут в учебные части, без корочки попасть в «учебку» сложнее. Кстати, желающих попасть в элитные войска всегда много, и шансы попасть в морфлот, морпехи или ВДВ как таковые есть у каждого имеющего высшую категорию годности. Однако распределение зависит не от военкомата, а от сборного пункта в Ноябрьске.

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика