Северная панорама

на спортивной волне

«Динамо» бежит?» – «Бежит. Все бегут!»
В минувшую субботу в СОК «Олимп» прошел предзаключительный этап
сдачи нормативов в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Северная панорама

Бег является обязательным видом испытания комплекса ГТО, не сдав данный норматив получить значок невозможно. В зависимости от половозрастной категории нормативы на короткие (30 м, 60 м, 100 м) и длинные дистанции бега (1000 м, 2000 м 3000 м) разные, но в целом пропорциональны степени сложности по времени их выполнения, что для юношей, что для мужчин, аналогично и для противоположного пола.
Очередной этап сдачи нормативов не повторил прошлый аншлаг по числу участников, коих пришло в этот раз 27 человек. Большинство спортсменов, пробежавших дистанции, выполнили беговые нормативы на золото. В числе дисциплин был бег на длинные дистанции и короткие, с ускорением на 30 метров. Те, кто, скажем, не выполнил результат на золото в 30-метровке, могут улучшить свои показатели в следующем этапе ГТО в лыжном забеге.
- Мне не показались сложными данные нормативы забега, так как выполнила их на отлично, - говорит Наталья Кожевина, - потому как стараюсь дважды в неделю посещать спортзал, где совершаю пробежки. Однако бежать змейкой было все же не так легко, как по кругу, так как сбивается темп и скорость, можно сказать, сложнее вписываться в повороты!
Следующий этап ГТО - бег на лыжах, который завершит годовой цикл комплекса нормативов 2019 года. Он и определит, кто какие значки получит, а кто и нет.

Вениамин Горяев.
Фото пресс-службы Администрации МО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика