Северная панорама

День сотрудника овд

К охране правопорядка – со всей ответственностью
На протяжении 25 лет служит в органах внутренних дел майор, участковый уполномоченный полиции Андрей Шалаев

Северная панорама Ежегодно 10 ноября сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день через три дня после социалистической революции в 1917 году было подписано постановление о создании рабочей милиции. Изначально ее сотрудники подчинялись местным советам, потом милиция перешла в структуру НКВД, а после Великой Отечественной войны стала подразделением Министерства внутренних дел. Полицейские в России, как и во всем мире, занимаются охраной общественного порядка, раскрытием преступлений, розыском людей.
В Горках почти два десятилетия за правопорядком следит Андрей Максимович Шалаев.
- В органах полиции я работаю с 1994 года. С выбором профессии определился сам, до этого в моей семье никто не служил в правоохранительных органах, - рассказывает полицейский.
Родился Андрей Максимович в 1973 году в Ростовской области. После окончания школы в городе Алапаевск Свердловской области поступил в индустриальный техникум. В 1992 году был призван в ряды российской армии. Службу молодой человек проходил в Мурманской области в Военно-Морском флоте. После ее окончания работал в органах полиции Алапаевского ГОВД, в отделе транспортной полиции города Артемовского Свердловской области.
В 2001 году со своей семьей переехал на Ямал. Уже восемнадцать лет он - участковый уполномоченный полиции по делам несовершеннолетних Отделения Министерства внутренних дел по Шурышкарскому району села Горки.
- На моем участке обслуживания, кроме села Горки, находятся деревня Хаш-горт, села Лопхари и Азовы. В любое время по мере совершения преступлений, правонарушений выезжаю в эти населенные пункты. Также совершаем поездки совместно с сотрудниками ГИБДД и другими структурными подразделениями для проведения профилактических мероприятий, рейдов, - говорит Андрей Шалаев.
На сегодняшний день самые распространенные правонарушения на участках - это нарушения правил дорожного движения, алкогольного законодательства, миграционного законодательства, лицензионно-разрешительной системы в части хранения оружия.
- В настоящее время обстановка, как в селе, так и по району стабильная, уменьшается количество преступлений, правонарушений. На 1 ноября 2018 года выявлено 229 административных правонарушений, в этом году на 1 ноября 2019 года - 205, - отмечает полицейский.
Андрей Максимович в преддверие профессионального праздника поздравляет всех сотрудников Отделения внутренних дел РФ по Шурышкарскому району, а также членов их семей, чтобы они с пониманием относились к их нелегкому, но такому ответственному делу.

Татьяна Созонова.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика