Северная панорама

мир детства

Как горковские школьники совмещали отдых с пользой
Позади осенние каникулы. Началась вторая четверть. Но перед недельным отдыхом ребята задавались вопросом - как успеть и выспаться, и отдохнуть, и в то же время не потерять «боевой» настрой на учёбу – ведь через неделю снова в школу? Здесь их выручили педагоги, которые включили учащихся в активную деятельность

Северная панорама

Каникулы ученики Горковской школы провели интересно и с пользой. В рамках муниципального проекта «Создание лаборатории «Территория профессионального самоопределения» для учащихся начальных и старших классов педагогами-организаторами были проведены каникулярные школы. Каникулярная школа - это не только один из способов интересно провести время в кругу друзей, но и возможность получить новые знания, расширить кругозор.
- «Мастер славы» - так называлась каникулярная школа для учеников 5-11 классов, целью которой было оказание помощи учащимся в выборе профессии, - говорит педагог-организатор Инна Шостак. - Ведь каждый человек при выборе профессии руководствуется разными принципами: кому-то посоветовали родители, кто-то пошёл учиться вместе с товарищем, подругой, кто-то выбрал популярную, модную профессию. А на самом деле профессиональная деятельность и карьера будут успешными лишь в том случае, когда человек пригоден к выбранной профессии.
30 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Кедровый» состоялся общий сбор «Давайте познакомимся». Три команды под руководством старших -Александры Егоровой, Клима Скабёлкина и Очира Санджиева - «Жёлтые» (вожатые Кирилл Шарабаев, Артём Тырлин), «Оранжевые» (Лиза Шалаева, Альвина Штаймец), «Феечки Винкс» - (Лиза Колотилина, Ария Штаймец) - представили интересные «визитки».
По окончании общего сбора школьники шагнули в «Мир профессий»: получив маршрутные листы, ребята разошлись по организациям. Об основных направлениях своей деятельности ребятам рассказали юрист МУП «Партнёр» Татьяна Халиулина, делопроизводитель унитарного предприятия Виктория Шалаева и педиатр Горковской участковой больницы Ангелина Монгуш. Ученики задали интересующие их вопросы. Просмотр видеоролика «Все профессии нужны, все профессии важны» - завершающий этап мероприятия.
31 октября ученики начальных классов встретились для участия в каникулярной школе «Город мастеров». 40 ребят, разделившись на четыре команды, под руководством вожатых - Лады Путровой, Юли Мединской, Матвея Гудкова, Лены Созоновой, Лизы Колотилиной - «окунулись» в этот день в мир профессий. Мероприятие проходило в форме «вертушки» и состояло из пяти станций: «Правовая» (рук. Клим Скабёлкин), «Пресс-центр» (Татьяна Созонова), «Кулинарная» (Ольга Феллер), «Музыкальная» (Ирина Тоярова, Любовь Михалева), «Танцевальная» (Алия Рахимова).
- На станции «Пресс-центр» мы комментировали фотографии и придумывали заголовки к статьям. У меня получалось это неплохо. В музыкальной школе я попробовал играть на разных инструментах - на барабане, трещотке, ложках. Было интересно, - рассказывает ученик 3 класса Дима Дубинин.
- Всем детям очень понравилась станция «Кулинарная», и не удивительно, ведь всегда интересно делать что-то своими руками, особенно в компании. Уже вечером педагогу приходили видеосообщения о том, как дети дома пекут имбирное печенье, - говорит педагог-организатор Екатерина Фризоргер. - На станциях ребята проявляли большой интерес, слушали, задавали вопросы, наблюдали и принимали активное участие в играх.
В заключение между командами состоялся танцевальный баттл, который провела ученица 9а класса Лиза Колотилина.
Кроме этого, во время осенних каникул ученики ходили на дополнительные занятия к педагогам, на консультации по подготовке к экзаменам. В 5-8 классах были проведены праздничные мероприятия с чаепитием «День именинника», «Осенний калейдоскоп», «Прощание с осенью». Для учащихся 1-9 классов на базе школы работал мобильный технопарк «Кванториум» - кружок «Робототехника».
Вот так познавательно и интересно провели осенние каникулы горковские школьники. Впереди - учебные будни и много новых знаний и положительных эмоций.

Татьяна Созонова.
Фото предоставлено автором.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика