Северная панорама

ДЕНЬ СОТРУДНИКА ОВД

Служба "02" охраняет страну
В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили сотрудники Органов внутренних дел России

Северная панорама

Благодаря их стараниям мы чувствуем себя спокойно и защищенно. Их ждут в самые трудные моменты жизни, надеясь и доверяя. Они посвящают непростой и зачастую опасной работе жизнь, отодвигая, порой, на второй план семью и друзей. Накануне профессионального праздника действующих сотрудников органов внутренних дел и ветеранов чествовали на торжественном концерте в зале Мужевской школы. Звучали в праздничный вечер со сцены слова поздравлений и пожелания, подчеркивая нужность, важность и уважение к труду сильных, мужественных и справедливых полицейских.
Крепкого здоровья, стойкости духа и новых профессиональных достижений пожелал виновникам торжества заместитель главы районной администрации Степан Семяшкин. За многолетний добросовестный труд и блестящее выполнение должностных обязанностей Почетной грамотой главы Шурышкарского района был награжден старший прапорщик полиции Андрей Хозяинов. Благодарности главы муниципального образования удостоены майор полиции Валерий Фролов и майор Иван Марухленко. За высокие результаты по укреплению законности и правопорядка благодарственные письма главы района вручены старшему лейтенанту Александру Бакланову, старшему лейтенанту Александру Пирогову и специалисту-делопроизводителю Раисе Ищенко.
- Всегда в сельской местности сотруднику полиции работать было сложнее, - отметила в своем поздравлении председатель Районной Думы Любовь Кондыгина.
- Жители села предъявляют особые требования к тем, кто служит в правоохранительных органах. Это должны быть люди высших моральных качеств, патриоты своей страны, иметь хорошую, благополучную семью, создавая достойное «лицо» полиции.
Благодарности Районной Думы с особой признательностью за многолетнюю службу вручены ветеранам труда Андрею Коневу и Владимиру Ускову, ветерану ЯНАО Алексею Чупрову.
Работа сотрудника полиции - это бессонные ночи во время дежурств, длительные командировки и бесконечный риск. Минутой скорбного молчания коллеги почтили память тех, кто погиб, выполняя служебный долг.
Лейтенант Виктор Александрович Ермаков погиб 10 октября 1974 года. Сергей Тимофеевич Попов погиб 14 июля 1995 года. В этот день двадцатидвухлетний старший сержант милиции заступил на дежурство помощником оперативного дежурного по Шурышкарскому РОВД. Почти в полночь поступило сообщение о семейном скандале. Отправившись на вызов, домой молодой милиционер Сергей Попов не вернулся: в него был произведен выстрел из ружья. В 2005 году он был навечно зачислен в списки личного состава УВД Ямало-Ненецкого автономного округа.
Поток заслуженных наград и праздничных поздравлений в этот вечер мог показаться бесконечным. Своих обладателей в преддверии праздника нашли особые знаки отличия. Медаль МВД «За отличие в службе» I степени вручена старшему лейтенанту полиции Ларисе Пироговой, II степени - старшему лейтенанту полиции Максиму Шляхтину, III степени - старшему лейтенанту Игорю Лукину.
Очередное звание «прапорщик полиции» присвоено старшине полиции Виталию Родионову, помощнику участкового уполномоченного полиции.
Особый почет и уважение в день профессионального праздника - ветеранам, посвятившим службе свою молодость и жизнь. Один из тех, кто работал на благо правопорядка в непростые для страны и района времена - Николай Николаевич Попов. Его стаж в органах внутренних дел - внушительные 32 года. Признается, что никогда не представлял, что его жизнь будет связана с милицией, но по сей день о том, что обстоятельства сложились именно так - не жалеет. Все дела, с которыми пришлось столкнуться за годы службы, называет трудными. С особой теплотой вспоминает свой коллектив.
- Двадцать пять лет я работал под руководством Петра Федоровича Буровцева, - рассказывает Николай Николаевич. - Филипп Владимирович Конев работал участковым сразу в Мужах, Овгорте, Восяхово. Следователь Николай Федорович Черный. Хочется вспомнить хорошим и добрым словом в праздничный день! Я рад и счастлив, что имел возможность с ними работать, знал, что на них всегда можно положиться!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


Кстати
Отделение МВД России по Шурышкарскому району проводит набор кандидатов для поступления в высшие учебные заведения МВД России (Уральский юридический институт МВД России г.Екатеринбург, Омскую академию МВД России г. Омск) по специальностям: «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Правоохранительная деятельность», сроком обучения 5 лет. Особенности обучения: бесплатное обучение на контрактной основе; с момента зачисления в ВУЗ курсанты являются сотрудниками органов внутренних дел, период обучения входит в вы\слугу лет; курсанты обеспечиваются денежным довольствием, форменным обмундированием, общежитием; по окончании каждого курса предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 30 дней; гарантированное контрактом трудоустройство по окончанию обучения.
По всем интересующим вопросам, в том числе об особенностях обучения, гарантиях, компенсациях и социальной защите сотрудников полиции обращаться в группу по работе с личным составом ОМВД России по Шурышкарскому району по адресу: сМужи, ул.Республики, 58 или по телефону: 2-22-54.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика