Северная панорама

НА ГОРКОВСКОМ МЕРИДИАНЕ

5 дисциплин спартакиады
С 22 октября в селе Горки проходят спортивные соревнования среди трудовых коллективов, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и празднованию 89-летия со дня образования ЯНАО

За первенство в личном и командном зачете в пяти спортивных дисциплинах - настольный теннис, пулевая стрельба, шашки, бочча, дартс - за 20 дней спартакиады поборолись порядка 60 участников.
В соревнованиях по настольному теннису приняли участие семь человек. Опытный участник Фархад Касымов уверенно переиграл своих соперников - молодых ребят и занял достойное первое место.
Итоговые места мужского личного зачета:
I место - Фархад Касымов
II место - Владислав Логинов
III место - Артем Хозяинов
В женском настольном теннисе за победу боролись пять девушек. Лишь одно очко проиграла своей сопернице Татьяна Конева.
Итоговые места женского личного зачета:
I место - Арина Дубинина
II место - Татьяна Конева
III место - Марина Мороко
29 октября двенадцать участников показали мастерство и точность выстрела из пневматической винтовки. 47 из 50 - лучший результат среди участников в этом виде спорта.
Итоговые места мужского личного зачета:
I место - Андрей Макеев (47 очков)
II место - Михаил Середкин (43 очка)
III место - Фархад Касымов (41 очко)
- Третий год я в команде «Горковские соколы», - рассказывает ученица Горковской СОШ Марина Мороко. - Под руководством педагога Андрея Анатольевича Макеева на занятиях мы учимся стрелять из пневматической винтовки, знакомимся с основными правилами стрельбы. Сейчас я могу назвать себя уже опытным стрелком, поэтому рассчитывала только на победу.
Итоговые места женского личного зачета:
I место - Марина Мороко (42 очка)
II место - Анна Михайлова (41 очко)
III место - Фируза Касымова (22 очка)
В ряду интеллектуальных игр шашки занимают второе место после шахмат. Эта игра давно и верно служит людям не только для развлечения, но и для развития умственных и аналитических способностей.
- Игра в шашки, на первый взгляд, кажется простой, - отмечает Андрей Созонов. - На самом деле ты должен быть очень внимательным, сосредоточенным, необходимо продумывать каждый ход.
Итоговые места мужского зачета:
I место - Андрей Созонов
II место - Владислав Логинов
III место - Дмитрий Яковлев
Итоговые места женского зачета:
I место - Татьяна Конева
II место - Мадина Касымова
III место - Фируза Касымова
В последнее время набирает популярность в России игра - бочча. Бесхитростной в правилах игрой увлекаются многие: от детей до пожилых людей. Рассчитать траекторию полета, прикинуть силу броска - с такой задачей горковчанки справились по-разному.
Итоговые места командного зачета:
I место - Татьяна Филиппова, Анна Михайлова
II место - Светлана Аксарина, Татьяна Конева
III место - Мадина и Фируза Касышовы
Хотя дартс и называют игрой для друзей и среди друзей, между игроками 10 ноября царила конкуренция. Спортсмены старались превзойти свои предыдущие показатели и соперников. По результатам игры победителями стали Татьяна Филиппова и Анна Михайлова. Остальные участники этой игры - Михаил Середкин и Жанна Конева, Елена Жданова и Виталий Лонгортов, Татьяна Конева и Светлана Аксарина в ближайшие дни поборются за 2 и 3 места.
Впереди эмоциональные и зрелищные виды спорта - волейбольный турнир, жим штанги, соревнования между семейными командами, лыжные гонки, баскетбол.
- Приглашаю всех односельчан принять участие в спартакиаде. Следующие соревнования - командные. Надеюсь, что представители организаций откликнутся и примут активное участие в состязаниях, - говорит инструктор-методист по спорту Жанна Конева.

Татьяна Созонова.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика