Северная панорама

ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ

По следам легендарного Калашникова
Шурышкарский район присоединился к всероссийскому историческому "Калашников - квесту"

Северная панорама

Его разработка известна на весь мир, признана самым значимым изобретением века и занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое распространенное оружие в мире. Все эти факты об автомате Калашникова и его легендарном изобретателе.
10 ноября Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполнилось бы сто лет. В честь значимой даты добровольцы всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» из города Ижевск разработали квест, который 7 ноября связал и объединил всю Россию.
В Мужах станции квеста раскинулись в коридорах и кабинетах школы. Представители четырех команд смогли погрузиться в ушедшую эпоху и атмосферу конструкторского бюро, в котором трудился знаменитый конструктор.
Сборные Центра досуга и народного творчества, Мужевской центральной районной больницы, волонтеров и учащихся школы, получив путевые листы, отправились по станциям квеста. Им нужно было установить правильную последовательность действий при кровотечении и повторить алгоритм на «условно раненом», продемонстрировать сборку и разборку автомата, произвести «выстрелы по мишени», отвечая на вопросы, касающиеся биографии инженера, технических характеристик изобретенного им автомата.
С особым интересом и азартом участники квеста подошли к станции, на которой задание подразумевало очистку четырех старых гвоздей от ржавчины с помощью подручных средств - жесткой губки, наждачной бумаги, зубной пасты и химических жидкостей. Еще больше сплотило команды испытание «Полоса препятствий». На каждой станции за верное и быстрое выполнение заданий участники получали одну из комплектующих легендарного «АК».
- Все задания квеста были так или иначе связаны с биографией и деятельностью Михаила Тимофеевича, - отметил начальник районного молодежного центра Сергей Панащенко. - Некоторые из них можно было решить интуитивно, другие же подразумевали вполне четкие знания и умения, к примеру, «наукой» сборки и разборки автомата владеет далеко не каждый. Порадовало, что участие приняли не только ребята-школьники, но и работающая молодежь.
Первое место в историческом квесте заняла команда «КалашМИТ» - представители Центра досуга и народного творчества, второе место команда Мужевской центральной районной больницы, третье - сборная волонтеров «Военные».

Валентина Никитина.
Фото Вениамина Горяева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика