Северная панорама

НА СПОРТИВНОЙ ВОЛНЕ

Пожарных не вытянуть. Бочча на везении
В минувшую субботу завершился второй тур Спартакиады трудовых коллективов райцентра. Определились победители в перетягивании каната и по игре в боччу. Шахматный турнир продолжается

Северная панорама

Перетягивание каната является одним из самых зрелищных видов программы Спартакиады для всех участников и зрителей. Определить фаворитов в этих играх невозможно, потому как условия для команд равные. Согласно регламенту, состав не более 8 человек, суммарный вес команды не должен превышать 720 кг. Для тех, кто вплотную уложился в эти рамки, шансы на успех повышались.
Состязания проходили по круговой системе - «каждый с каждым». По приглашению команды выходили на позиции, заранее распределившись с расстановкой вдоль каната. С большим задором и шумовой поддержкой публики проходила каждая встреча команд.
Главным залогом успеха как выяснилось, стали не физические данные участников и даже не «габариты», а сплоченность коллектива и его синхронные действия (в данном случае рывки по счету - «раз»). Эти качества в день соревнований больше всех проявились у команды «Пожарная часть», которая вытянула на себя всех конкурентов, лишь единожды уступив в одном из трех раундов команде «Поселок». Особенности профессии коллектива, вероятно, не могли не послужить залогом победы в соревнованиях.
- Возможно, нашей команде не хватило опыта, сплоченности в действиях и правильной расстановки в первых играх. Многие тянули канат впервые, в том числе я, - говорит Вячеслав Шульгин («Поселок»), - к концу баталий мы сработались, но было поздно, в итоге довольствовались третьим местом. Все равно очень рад, что поучаствовал. Будем ждать следующего года, чтобы взять реванш.
I место - «Пожарная часть»
II место - «Администрация»
III место - «Поселок»
Стоит отметить команду МЦРБ, которая заняла четвертое место, и в чьем составе были два представителя женского пола.
После бурных эмоций в перетягивании каната атмосфера «Олимпа» резко сменилась на полную тишину. Бочча - игра, которая требует максимум сосредоточенности и концентрации, чтобы совершить точный бросок металлического шара как можно ближе к нейтральной сфере, чем шар соперника. Немаловажную роль здесь играют удача и везение. Но, как говорится, «везет тому, кто везет». В этом плане лучше всех сыграл дуэт команды «Администрация» Шериф Ахмедов и Алексей Рочев, которые уверенно выиграли все пять игр, включая финал.
- Пока ждали своей очереди, мы внимательно наблюдали за играми других команд, - говорит Шериф Ахмедов. - Может, где-то сыграло везение, хотя все же определяющим фактором было то, что правильно подобрали силу броска. Не с первого раза, для этого и существует несколько попыток. Кстати, два года назад мы уже выигрывали этот турнир. Определенную роль здесь играют крепкие нервы и хладнокровие.
I место - «Администрация»
II место - «Ученики»
III место - «Пожарная часть»

Вениамин Горяев.
Фото Валентины Никитиной.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика