Северная панорама

НОВОСЕЛЬЕ

Современный гараж для ПТО
На минувшей неделе в Мужах вся техника "Производственно-технического объединения" переехала в новый гараж

Северная панорама

Еще в июле велись работы над фундаментом строительства данного объекта, и уже сейчас весь технопарк предприятия «ПТО» переехал на новый адрес - в южную часть села.
Новый объект предназначен удовлетворить все потребности предприятия в своевременном обслуживании и ремонте техники в современных условиях работы для сотрудников организации.
Каркас здания возведен из специальных сэндвич-панелей, установлены подъемные ворота для выезда техники, оборудована площадь для парковки автотранспорта.
Как ранее отмечали застройщики, для объекта специально закупали качественное и энергоэффективное импортное оборудование автономного теплообеспечения, которое минимизирует теплопотери. Средняя температура воздуха в гараже +15 градусов. При строительстве объекта была установлена система вентиляции и уложено специальное напольное покрытие.
- Новый гараж общей площадью 600 квадратных метров позволяет одновременно разместить всю технику предприятия, - говорит директор «ПТО» Сергей Скубко. - Здесь помещаются лодочная техника, трэколы, автомобили. В данный момент ремонтируем судно на воздушной подушке. Ранее, чтобы приступить к его ремонту, требовалось освободить пол гаража, сейчас место позволяет. Предусмотрена ремонтная зона, зона для мойки машин, теплый склад для инвентаря, бытовая комната, санузел. Месторасположение удобное - в конце села, при выезде техники на дорожную сеть никому не создаем помех.
Площадь старого гаража составляет около 360 квадратных метров. Сейчас часть его передана в собственность МСП «Мужевское». Конечно, места для размещения и обслуживания совхозной техники крайне не хватает, но главным плюсом служит близость расположения технической базы к предприятию.
В плане транспортной логистики такая рокировка гаражей предприятий выглядит вполне оптимально.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика