Северная панорама

АКТУАЛЬНО

Помощь инвалидам, развитие спорта и сохранение памяти о Великой Отечественной войне
Губернатор Дмитрий Артюхов в приемной Президента РФ на Ямале вечером 13 ноября провел очередной личный прием граждан

В этот раз все обратившиеся к главе региона ямальцы выходили на связь из студий своих муниципалитетов.
Так, из студии Надымского района к губернатору обратились с просьбой помочь приобрести мобильный лестничный подъемник для инвалида. Губернатор после согласования озвученной темы с представителями администрации Надымского района заверил надымчанку в том, что вопрос с подъемником будет решен до конца года. Из Тазовского района к Дмитрию Артюхову обратилась многодетная мама, которая озвучила просьбу своих детей - побывать на главной Елке страны. Учитывая то, что у ребят многочисленные успехи не только в учебе, но и в спорте, и в творчестве, губернатор пообещал, что мечта детей будет исполнена. Дмитрий Артюхов внимательно выслушал предложение тренера по северному многоборью из Яр-Сале, который попросил оказать содействие в замене покрытия футбольного поля. Вопрос взят на контроль и должен быть решен в третьем квартале будущего года. Положительное решение было вынесено и по обращению председателя Федерации спортивного туризма Красноселькупского района. Он попросил помочь с приобретением 10 комплектов профессиональных беговых лыж.
Особое внимание губернатор уделил просьбе от общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов из Шурышкарского района. Ее озвучила Мария Пуйко. Она рассказала Дмитрию Артюхову о реконструкции мемориального комплекса, посвященного землякам-воинам, о том, что на площади в селе Мужи установлены бюсты героям Советского Союза Н.В. Архангельскому и А.М. Звереву. Но ветераны коллегиально предложили установить здесь еще и два орудия военной техники времен Великой Отечественной, что должно служить идее преемственности поколений и напоминанием славных боевых традиций.
После консультации с главой Шурышкарского района Андреем Головиным, губернатор пообещал, что это предложение будет реализовано, и к празднованию 75-летия Великой Победы на площади райцентра будут установлены пушки модели ЗИС-3 образца 1942 года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика