Северная панорама

Новое в образовании

Школьной форме быть

Северная панорама

Времена коричневых платьев и черно-белых фартуков остались позади. Официально школьную форму отменили еще в 1992 году. Однако в последние годы форма все чаще возвращается в школы, хотя и в измененном виде. Ведь закон, который отменил обязательное ношение школьной формы, не запретил ее введение по желанию администрации и родителей в учебных заведениях.
Сегодня в России нет единого стандарта школьной формы. Теперь каждая школа сама решает, нужна она ей или нет, и если нужна, то какая. В настоящее время существует множество видов и расцветок школьной формы: черная, серая, синяя, зеленая, бордовая, очень популярна клетка.
Педагоги Горковской коррекционнной школы считают, что ношение школьной формы оранизует учащихся на деловое общение, дисциплинирует их, настраивает на рабочую обстановку, формирует определенные манеры поведения.
- В этом году нашей школе были выделены дополнительные средства на приобретение мягкого инвентаря. Посовещавшись с педагогами, мы решили часть средств использовать на приобретение школьной формы. Связались с ателье-магазином в Тюмени, который много лет занимается производством и продажей школьной формы. К нам приехали представители ателье-магазина и на каждого ребенка изготовили комплект одежды, всего 49. Нам было важно, чтобы форма была качественной, антиаллергенной, сшита из натуральных тканей, соответствующих нормам СанПиН, - рассказывает директор школы Екатерина Александровна Дитц.
Сегодня у каждого ученика Горковской коррекционной школы есть как повседневная школьная форма, так и праздничная. Фасоны школьной формы для девочек в настоящее время многообразны, поэтому у учениц была возможность подобрать для себя наиболее привлекательную и подходящую модель: юбка, жилет, сарафан, блузка, платье. Каждая выбирала тот комплект, который пришелся ей по душе. Школьная форма для мальчиков включает в себя брюки, два жилета, джемпер, рубашку голубого цвета, на праздничные дни - рубашку белого цвета. Для формы учениками и педагогами была выбрана ткань синего цвета.
- От лица всего коллектива школы хочется поблагодарить наших учредителей - администрацию района и управление образования за помощь в приобретении школьной формы, - говорит Екатерина Александровна.

Татьяна Созонова.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика