Северная панорама

на спортивной волне

Волейбол: расклад сил в районе не изменился
С 25 по 27 января в "Олимпе" прошли районные соревнования по волейболу
в рамках открытия 26-й Спартакиады трудящихся

В соревнованиях приняло участие шесть мужских и пять женских команд, представляющих свои поселения (за исключением Азовы и Лопхари). В этот раз расстановка команд на пьедестале полностью повторила прошлогодние результаты соревнований.
К волейболу в нашем районе интерес особый, о чем свидетельствовали полные трибуны болельщиков на играх.
Мужские команды стартовали с группового этапа. В полуфинале хозяева турнира без особых усилий обеспечили выход в финал в игре с Овгортом, а Шурышкары обыграли коллектив Горок.
В очередной раз борьба за третье место вышла зрелищней финала. Только в третьем сете Горки сумели обеспечить перевес по счету, а вот Овгорт проиграл последнюю партию по всем характеристикам.
В финале Шурышкары на протяжении первой партии вели в счете, но невероятным образом упустили концовку и в следующих сетах не смогли сдержать концентрацию как на стартовом отрезке. А Мужи, наоборот, по нарастающей усиливали давление и преимущество, и, можно сказать, "в полноги" выиграли третью партию. Общий счет 3:0.
- Сегодня мы выиграли в финале, превзошли соперника сыгранностью, не боялись атаковать, - говорит игрок мужевской команды Вячеслав Гаркушин. - Я не так давно стал играть в волейбол, и игра показалась мне очень интересной.
Пятерка женских команд играла по круговой системе. В этот раз Мужи -хозяева турнира - сполна реабилитировались за предыдущие ошибки, оставив позади Шурышкары и Овгорт, которые заняли второе и третье место соответственно.
- Много положительных эмоций осталось после соревнований, - рассказывает игрок команды победителей Яна Вшивцева, - их удалось получить не только от своей игры, но и от других матчей, которые являются главным украшением турнира.
А вот как оценил игры своих подопечных тренер команд из Шурышкар Анатолий Озелов:
- В мужском первенстве мы были уверены на выход в финал, но выступали не в оптимальном составе. Неплохо выступила наша женская команда, играл молодой состав. Заметно, что они были несколько несыгранны, но у них все еще впереди.

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика