Северная панорама

даты и события

Помнить, нельзя забыть
Битва за Ленинград оказала влияние на ход Великой Отечественной войны.
В нашем районе живут люди, для которых День полного освобождения Ленинграда от блокады - личный праздник

Северная панорама
Андрей Головин поздравил Степана Степановича Питкянена (на левом фото) и Александра Ивановича Курги (на правом фото) с памятной датой

27 января вся страна отмечала 75-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда. В этот день северная столица была освобождена от фашистских захватчиков спустя долгие 872 дня. 125 блокадных граммов хлеба, артобстрелы и бомбежки...
Сегодня в Шурышкарском районе проживают два человека, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", - Александр Иванович Курги и Степан Степанович Питкянен.
Александр Иванович Курги был вывезен из Ленинграда в наши северные края еще в детстве, с матерью. Село Мужи стало для него вторым домом.
В Горках с 1942 года живет Степан Степанович Питкянен, семью которого в те военные годы также вывезли из блокадного Ленинграда. В далекую сибирскую деревню, Горки, в те годы добрались только Степан и его сестра Сильма. Сейчас Степан Степанович живет в семье своей дочери Надежды.
Для них день освобождения северной столицы от фашистских захватчиков всегда был и остается особенным.
Поздравить блокадников с этой юбилейной датой пришли глава района Андрей Головин, главы поселений, представители советов ветеранов. Александру Ивановичу и Степану Степановичу вручили подарки, памятные знаки, денежное поощрение.
В прошлом году в мае Степан Степанович отметил свое 90-летие. Александру Ивановичу в июле этого года исполнится 80 лет. Родственники, друзья и близкие единогласно желают им долгих лет жизни и здоровья!

Николай Письменный, Элина Витязева.
Фото пресс-службы Администрации МО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика