Северная панорама

юбилеи

Тридцать лет зажигая звёздочки
Детский фольклорный ансамбль "Хатл най" отметил свой юбилей,
собрав друзей на творческом вечере

Северная панорама

За плечами - три десятка лет творчества, непрекращающегося поиска, напряжённой работы, десятки талантливых и одарённых ребят.
- Какое всё-таки счастье, что мама не пустила меня в медицину, а настояла, чтобы я стала преподавателем! - сияя от счастья, отмечает бессменный руководитель коллектива Любовь Витязева. - Она всегда повторяла - став педагогом, ты всегда будешь видеть результат своей работы! И правда - я так радуюсь успехам учеников, горжусь, когда выпускники продолжают заниматься творчеством, приводят ко мне своих детей. Всё это - главное в моей жизни!
Очередной большой юбилей "Хатл най" решили отметить тёплым и уютным творческим вечером. Звучали со сцены любимые песни, новые композиции из репертуара, много добрых слов, поздравлений и пожеланий в адрес маленьких артистов. Ведущая концерта Лидия Егорова, словно опытный экскурсовод, "провела" гостей праздника от первых мгновений зарождения ансамбля до сегодняшних дней: вспоминая события, победы, достижения и, конечно, людей, бывших в то время рядом. Каждому составу коллектива, что "загорались", как яркие звёздочки и согревали всех вокруг своим творчеством - почёт и признание!
Суровый январский мороз не позволил присутствовать на вечере встреч многим из выпускников. Тем не менее, есть и те, кто сегодня рядом. Солистка второго состава Людмила Никулина (Романова) - в зрительном зале. И концерт этот для неё волнителен вдвойне: так много слов хочется сказать родному ансамблю, руководителю, и так трогательно наблюдать за выступающими дочками Алёной и Настей, которые сегодня тоже учатся у Любови Гавриловны.
- Самым ярким воспоминанием за годы учёбы было, конечно, участие в съёмках телевизионной программы, которую вёл популярный ведущий Андрей Билль, - вспоминает Людмила. - Там я исполняла роль ханты Золушки, нас было четыре девочки - Золушки русская, коми, ханты и ненка. Программу транслировали по 1 каналу. Ещё вспоминается первое участие в окружном конкурсе - самым большим страхом тогда было забыть слова песни. Конечно, за годы учёбы и выступлений случалось всякое - на одном из них я переволновалась и дважды исполнила один и тот же куплет. Но не показала виду, не растерялась, поэтому никто из зрителей не заметил моей ошибки. Занятия в музыкальной школе стали для меня творческим толчком - я и сегодня не оставляю сцену, работаю в Центре досуга и народного творчества. Любови Гавриловне - слова благодарности и уважения, пусть коллектив процветает, радует интересными номерами!
Памятные видеозаписи вновь смотрели все вместе и на юбилейном вечере: репортажи местного телевидения об ансамбле и, ту самую, уже ставшую архивной и редкой, запись эфира программы "Утренняя звезда" с Юрием Николаевым, в которой ансамбль "Хатл най" принял участие в 1999 году.
- Большой юбилей позади, но нет чувства опустошённости - надо дальше работать, расширять количество обучающихся, искать новое в репертуар, -отмечает Любовь Гавриловна.
И сразу становится понятен секрет этого долголетнего успеха - он в неутомимой работе и никогда не останавливающемся поиске!

Валентина Никитина.
Фото Натальи Клепиковой.


"Хатл най" в Москве. Телемельница. 30 января 2000 год.



   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика