Северная панорама

актуально

Андреи Головин:
"Перед нами стоит много задач"

Глава районной администрации
поделился планами работы на предстоящий год

Несмотря на то, что январь - традиционно короткий рабочий месяц, в районной администрации деятельность не затихала ни на один день. Так, были проведены плодотворные совещания главы района Андрея Головина с ведомственными управлениями, на которых внимание было обращено на выполнение Указов Президента и показатели эффективности органов местного самоуправления, были подведены итоги 2018 года, а также намечены планы работ на 2019 год.
- Этот год объявлен Годом благоустройства, и перед нами стоит много задач при довольно жестком графике, в ближайшее время должны сделать экспертизу проектов благоустройства в трех крупных селах района, - говорит Андрей Головин. - С управлением архитектуры и строительства наметили дорожную карту по лимитированию реализации проектов-долгостроев - это наши школы, детские сады, также обозначили новые стройки. Задача максимум - сдать некоторые новые объекты уже в этом году, другие перейдут на следующий, 2020 год. Объекты серьезные, часть из них мы делаем за счет местного бюджета, своими силами.
Возведение новых объектов запланировано в селах Мужи, Овгорт, Питляр, Лопхари. В районном центре появится спортивно-бытовой комплекс, в проекте будет предусматриваться размещение в здании залов для занятий фитнесом, боевыми искусствами, а также площади под бытовые услуги. В новых помещениях нуждаются районный музей и молодежный центр. Будет благоустроена территория вокруг модульного здания клуба и центральная площадь. Объемные работы предстоят в Мужах по модернизации фермы: обновление начнется уже зимой, а летом, когда животные будут выведены на летние пастбища, запланирована полная модернизация фермы.
Решен вопрос нехватки спецтехники в поселениях и на предприятиях: в район было закуплено 23 машины: 5 единиц дорожной техники и 18 коммунальной. Уже 28 декабря в Мужи прибыли первые 4 ассенизаторские машины на базе автомобиля ГАЗ. На конец января автопарк пополнился 19 единицами техники, остальные машины согласно заключенным муниципальным контрактам будут поставлены до 1 апреля.
- В дорожном хозяйстве большие планы, финансовые средства на 80% для этих проектов уже есть в бюджете. Это хорошая предпосылка, - поясняет глава района: - если раньше финансирование доводилось только в августе-сентябре, и ремонт дорог после торгов и определения подрядчика начинался уже осенью, то сейчас у нас появилась возможность провести все необходимые работы летом.
В рамках концепции развития образования на территории нашего района была проведена форсайт-сессия. Районный проект подразумевает целый комплекс мероприятий - начиная от вопросов питания и заканчивая работой над повышением мотивации детей к учебному процессу. Таким образом, образование в нашем районе будет выведено на новую ступень развития.
Идет подготовка к крупным культурным событиям - Дню оленевода, молодежному форуму "Наше время", на котором молодых жителей района ждут приятные сюрпризы, в том числе встреча с приглашенными звездами. Ряд мероприятий будет посвящен юбилейным дням памяти полного освобождения Ленинграда от блокады и вывода войск из Афганистана. Андрей Головин лично встретился с проживающими на территории района блокадниками Александром Ивановичем Курги и Степаном Степановичем Питкянен, также предстоит встреча с воинами-интернационалистами, отдавшими долг служения Родине. По инициативе главы к памятным датам для них подготовлены подарки и материальная помощь.
Спортивный год открылся соревнованиями по дартсу, настольному теннису, коммерческим турниром по волейболу, началом спартакиады и рядом других спортивных событий.
Традиционно в начале года проходят рабочие поездки главы Администрации муниципального образования Шурышкарский район и руководителей структурных подразделений во все поселения района.
- Мы осматриваем проекты, которые были реализованы в прошлом году, встречаемся с коллективами, вместе с гражданами обсуждаем их пожелания -отталкиваясь от этого, будем принимать определенные решения. В целом, как и прошлый, предстоящий год будет насыщен событиями во всех сферах, - подытоживает Андрей Головин.

Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика