Северная панорама

на спортивной волне

Шурышкарский финиш на лыжных гонках
С 15 по 19 января в городе Екатеринбург прошла Спартакиада ЯНАО и Первенство округа по лыжным гонкам среди учащихся.

Северная панорама
В Екатеринбурге у наших - первые места!

В соревнованиях среди городов и районов приняло участие 12 команд, среди которых были лыжники Шурышкарского района, которые в своей группе "Б" (среди сельских районов) заняли первое место.
Команда наших лыжников еще 9 января вылетела в Екатеринбург, где проводились сборы перед стартами. Сопровождали в поездке спортсменов тренеры Валерий Вальгамов и Валерий Шиянов. В соперниках у команды были представители Тазовского, Приуральского и Ямальского районов. В беге классикой у юношей все четыре первые места остались за шурышкарцами: Даниил Лонгортов, Родион Лонгортов (Овгорт), Елисей Ребась (Питляр), Владимир Рохтымов (Мужи) - в соответствующем порядке пришли на финиш. В свободном стиле Даниил Лонгортов также финишировал первым, брат Родион - второй, а третье место досталось спортсмену из Ямальского района. У девушек Марина Конева (Шурышкары) на двух дистанциях - классики и свободного хода - стала первой среди районов, а среди городов дважды восьмая, а это очень хороший результат, учитывая высокую конкуренцию на турнире. В забегах также впервые участвовали представители младшей группы: питлярцы Артем Тырлин и Анна Сязи, Татьяна Хартаганова (Шурышкары), Олеся Конкина (Анжигорт) и Ксения Пугурчина (Овгорт).
В целом позиции шурышкарских лыжников неплохие, однако, как отмечает тренер-преподаватель по лыжным гонкам Валерий Вальгамов, уровень других районов начинает подтягиваться, ввиду того, что за сезон у местных лыжников очень мало стартов - всего два, а этого недостаточно, чтобы воспитать достойных спортсменов-разрядников.
В следующем номере "СП" читайте интервью с тренером Валерием Вальгамовым о том, как развивается лыжный спорт в Овгорте.

Вениамин Горяев. Фото предоставлено участниками соревнований.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика