Северная панорама

обратная связь

140 минут живого общения
В минувший вторник глава Шурышкарского района в прямом эфире ТВ,
радио и сети Интернет ответил на вопросы населения

Вопросы жители района присылали в аккаунты Андрея Головина, группу «Мой Шурышкарский» в соцсетях и задавали во время трансляции посредством мессенджеров и телефонных звонков. Всего поступило порядка 40 вопросов. Основная часть касалась сферы ЖКХ, жилищной и социальной сфер. В частности, жители района интересовались планами благоустройства, строительства жилого фонда и социально значимых объектов - детских садов и новой больницы в Мужах. А также обеспечением населения питьевой водой, ремонтом муниципальных дорог, строительством зимней автодороги, обеспечением отдаленных поселений олениной. На большую часть - 34 вопроса - глава района ответил в прямом эфире. Андрей Головин рассказал также о завершающих этапах работ на объектах Горковской средней школы и детского сада в Азовы, планах по переносу вертолетной площадки в Питляре со строительством подъездных путей к объекту, усилению безопасности Овгорта в случае наводнения. Есть намерение установить цех глубокой переработки рыбы, чтобы обеспечить население местной продукцией, продолжить работу по благоустройству дворовых территорий в селах Шурышкарского района. Глава района особо подчеркнул, что решения о приоритетных направлениях развития в каждом селе будут приниматься совместно с жителями.
В ходе суперстрима было озвучено несколько проблемных точек. Так, жительница села Азовы поинтересовалась, как будет решаться ситуация с отключением пекарни от электроэнергии из-за задолженности перед ресурсоснабжающей организацией и будет ли у азовчан в виду сложившихся обстоятельств хлеб. Андрей Головин отметил, что обеспечение населения привозным хлебом - это временное решение, и уже рассматривается возможность строительства новой автономной пекарни и сдачи ее в аренду на льготных условиях предпринимателю, по аналогии с решением схожей проблемы, которая сложилась в прошлом году в Казым-Мысе.
Проблема бездомных животных должна решиться в следующем году: в 2020 году запланировано строительство питомника в Мужах, финансирование уже доведено. Отловленных собак будут содержать, прививать, стерилизовать, по возможности искать новых хозяев.
В завершении трансляции Андрей Головин отметил, что ни один вопрос не останется без ответа.

Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика