Северная панорама

на спортивной волне

Скалолазы «Параллели»
С 22 по 23 декабря в Мужах прошли третьи районные соревнования
по спортивному туризму в закрытых помещениях

Северная панорама

На дистанциях уровня 2-3 классов личного первенства и пешеходной связки приняли участие пять команд из Восяхово, Горок, Овгорта, Шурышкар и Мужей. Каждый класс дистанции - это своеобразный уровень сложности и чем он выше, тем труднее препятствия. Переправа вброд, переправа по бревну, вертикальный маятник - это одни из немногих этапов на дистанции, которые необходимо было преодолеть участникам на пешеходной дистанции 2-го класса.

Северная панорама

По итогам соревнований победителями в пешеходной связке 2-го класса стали Максим Ивочкин и Степан Еприн («Патриоты Сыни»), София Иванова и Наталья Возелова («Искра»), Игорь Нензелов и Кирилл Ребась («Васюки-NEXT»), Христина Филиппова и Анастасия Чупрова («Васюки-NEXT»). Пешеходная связка 3-й класс: Иван Ребась и Вадим Аляба, Виктория Озелова и Алена Аляба («Васюки-NEXT»). Победителями в личном первенстве 2-го класса стали Роман Самсонов («Феникс») и Тамара Конева («Васюки-NEXT»). Иван Ребась («Феникс») и Алена Аляба («Васюки-NEXT») дважды выиграли во 2-ом и 3-ем классе пешеходной дистанции.

Северная панорама

В соревнованиях состязались спортсмены как имеющие разряды и звания КМС, так и новички спортивного туризма, одной из которых была Дарья Кондыгина (турклуб «Искра» с. Шурышкары).

Северная панорама

- Интерес к туризму возник недавно, в первый раз поучаствовала в «Золотой осени» в Восяхово, - рассказывает Дарья. - В заданиях нет ничего сверхсложного, считаю, что внимательность и скорость выполнения этапов - главный фактор успеха.

Северная панорама

«Патриоты Сыни» уже наступают на пятки лидерам спортивного туризма - восяховцам, в некоторых дисциплинах уже есть победы, однако в целом совсем немного не хватает практики.

Северная панорама

- Сказывается нехватка спортивного снаряжения, на тренировках приходится ждать очередности, - говорит наставник овгортской команды Алексей Михайлов, -да и нет специального места для проведения тренировок.

Северная панорама

- Это уже третьи по счету соревнования в помещении, однако, если сравнивать с дебютными состязаниями, то здесь уже представлен абсолютно иной уровень подготовки команд, - говорит Председатель Федерации спортивного туризма Михаил Чупров. - Сейчас мы видим, какая идет плотная конкуренция среди участников, если разница времени финиша раньше исчислялась секундами, то сегодня уже речь идет о сотых долях секунд, особенно среди спортсменов старшего возраста. Соревнования в помещениях отличаются тем, что здесь не дается времени на ошибку, расстояния друг от друга малы, все решает скорость прохождения. Интерес к спортивному туризму в районе есть, видим хорошую подготовку шурышкарской команды, Горки усилили позиции, и конечно, Овгорт, который уже в шаге от «Васюков»

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика