Северная панорама

на горковском меридиане

Сказки на новый лад
В канун Нового года в селе Горки стало доброй традицией проведение праздничного мероприятия Елка главы. Пятый год подряд в сельском Доме культуры поздравляют активистов, отличников, спортсменов, призеров и победителей творческих конкурсов

Северная панорама Эта идея появилась у меня в первый год вступления в должность главы поселения. Считаю, что надо поощрять детей, которые не только хорошо учатся, но также добиваются результатов в спорте, культурной деятельности. Важно, чтобы они знали, что о них помнят и не забывают, - говорит глава поселения Виктор Фризоргер.
26 декабря тридцать учащихся, отличившихся в учебе, спорте, общественной жизни, отправились в новогоднее путешествие в «Сказочную страну». У всех хорошее настроение, ребята в ожидании чудес, подарков, исполнения мечт!
Но их желания могли в этот день и не сбыться - оказывается, Снежная королева заперла Деда Мороза в своем ледяном дворце, поменяла местами сказочных героев. И это все потому, что он не пригласил ее на праздник. Колдовство королевы начало действовать сразу же. Красная шапочка - уже не та добрая и заботливая внучка. Она съедает пирожки, не думая про бабушку, издевается над волком. В это же время в лесу Снегурочка из рогатки стреляет в птичек. Новый год она праздновать не хочет: нет желания, да и интересы теперь у нее совсем другие. Несчастному волку все-таки удается сбежать от Красной шапочки. В лесу он встречает мачеху из сказки «Двенадцать месяцев». Она в зимнем лесу в поисках подснежников. В надежде, что ей помогут двенадцать месяцев, мачеха целый день проводит на холоде. Братья же в это время хулиганят. «Сказочный мир сошел с ума», - делает вывод мачеха.
Сказочные герои решают спасти Деда Мороза и все же устроить праздник для детей. Вместе им удается одержать победу над злыми силами и освободить главного героя новогоднего праздника.
В итоге, как и подобает хорошей сказке, эта история волшебных героев закончилась победой добра над злом.
Наступило время поздравлений и подарков.
- Оставайтесь на правильном пути, двигайтесь вперед, не бойтесь трудностей, и у вас обязательно все получится, - поздравил учащихся Виктор Владимирович, вручил им сладкие подарки и статуэтки совы как символ знания и усердия.
Современные сказки учат детей главному - вере в новогоднее чудо. И пускай оно случится у каждого ребенка!

Татьяна Созонова.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика