Северная панорама

официально

Дмитрий Артюхов: «Темпы сбавлять не будем»
23 декабря состоялось заседание Совета глав
под председательством губернатора Ямала

Северная панорама

Руководители обсудили организацию движения по зимникам, работу коммунальных служб во время новогодних каникул, а также льготную ипотеку для сельских жителей. В начале заседания губернатор обозначил основные направления работы на 2020 год.
- У нас неплохие результаты работы в этом году, но на следующий год планка еще выше. Нас ждет усиление программ по строительству жилья для переселения людей из аварийного фонда, увеличение дорожных работ, продолжение программы благоустройства. Хоть мы и подводим итоги года благоустройства, но темпы сбавлять не будем, - сказал Дмитрий Артюхов.
С 2020 года начнет работать программа льготного ипотечного кредитования для сельских жителей. Максимальная ставка по ней составит 3%. Получить льготный кредит смогут граждане России в возрасте от 21 до 64 лет. Средства выдаются на покупку готового жилья в сельской местности, земельного участка под строительство дома, недостроенного дома, квартиры в строящемся доме. Максимальная сумма льготного кредита - 3 млн рублей, первый взнос - не менее 10%.
Обсудили работу зимних автодорог. В ближайшие дни откроется сразу несколько зимников. Также на заседании Дмитрий Артюхов призвал обеспечить безопасность жителей во время массовых мероприятий и бесперебойную работу экстренных и коммунальных служб.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика