Северная панорама

главы о главном

Семён Иванцов: «2020-й год обещает грандиозные позитивные перемены»

Северная панорама-В Год благоустройства на Ямале в муниципальном образовании село Питляр появилась волейбольная площадка. Развитие спорта и привлечение к нему сельской молодежи продолжилось с установкой уличных тренажеров, а для совмещения занятий физической культурой и отдыха - качели и беседки.
На завершающем этапе строительство здания, в котором планируется открыть две группы детского сада. Вопрос о расширении пространства для образовательного центра в Питляре, включающего школу и дошкольное отделение, назрел давно. Если ранее допускалось обучение в две смены и классов для проведения уроков хватало, то сейчас деление на две смены - недопустимое условие, и кабинетов для образовательного процесса стало недостаточно. Проект нового образовательного центра разработан и включен в Адресную инвестиционную программу в 2018 году.
На следующий год запланированы масштабные дорожные работы и обустройство ключевых транспортных узлов. После двухлетней паузы продолжится строительство тротуаров. От жителей Питляра поступали жалобы о выбоинах на дорогах, пожелания населения нами были учтены: летом будет проводиться ремонт практически всех улиц села, в частности это касается выравнивания поверхности дорожного полотна. Продолжится отсыпка дороги, ведущей на причал. Для причала построен вынос, но при большом уровне воды возникли определенные сложности с установкой баржи, в 2020 году ситуация будет исправлена. Будет осуществлен перенос вертолетной площадки: в планы входит строительство новой площадки и дороги до нее.
Вместе со всей страной мы готовимся к Году памяти и славы. Начались работы по обустройству площади, где были посажены именные деревья в рамках акции «Лес Победы», произведен косметический ремонт памятников - воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и участникам боевых действий, вернувшимся в родное село.
Жители муниципального образования активно принимают участие в спортивной, культурной жизни села и района. Хорошие результаты показывают питлярские спортсмены, в будущем для них планируется построить тренажерный зал. Благодаря новым талантам освежилась программа культурных мероприятий, теперь каждый концерт воодушевляет зрителей живой музыкой, для разных возрастных групп образовалось несколько кружков самодеятельности.
Село меняется в лучшую сторону, наступающий год обещает грандиозные позитивные перемены в облике Питляра. Предлагайте идеи о том, как сделать село комфортнее, и мы сделаем все возможное, чтобы реализовать их. Желаю всем жителям муниципалитета встретить Новый год в домашнем тепле и уюте, вместе с дорогими сердцу людьми. Здоровья, радости и успехов во всех начинаниях!


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика