Северная панорама

главы о главном

Михаил Михеев: «Главная задача - сделать село
комфортнее для его жителей»

Северная панорамаВ этом году в муниципальном образовании Мужевское был выполнен большой объем работ в рамках программы «Комфортная городская среда».
Введен в эксплуатацию ряд важных объектов, самый долгожданный - Восяховская школа. В течение нескольких лет шло ее строительство, и накануне Дня района ее двери открылись для учеников и педагогов. Новая школа - хорошее подспорье для дальнейшего развития села.
В уходящем 2019 году был перенесен и реконструирован памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы продолжится в 2020 году.
Велось благоустройство общественных и дворовых территорий. Отремонтировано порядка 5,5 километров улично-дорожной сети, более одного километра - в Восяхово, в районном центре обустроены новые тротуары. Продолжается демонтаж деревянных балков, на данный момент заканчивается строительство новых модулей у причала: этот вид мероприятий будет продолжаться по всей территории береговой полосы села. Большое внимание было уделено санитарному содержанию земель: были снесены старые ветхие строения, территории подготовлены для дальнейшего благоустройства. Серьезный показатель достигнут по летнему трудоустройству несовершеннолетних. Ежегодно мы привлекаем к работе подростков, которые через свой труд понимают, какими усилиями дается содержание такой большой территории.
Заканчиваются работы по проведению уличной иллюминации на Советской и Уральской улицах.
С помощью администрации района были приобретены две новые новогодние елки - в Восяхово и Мужи. Вместо 8-метровой елки в районном центре к Новому году установлена 13-метровая, ее украсили порядка трехсот новых новогодних игрушек.
В 2019 году был сделан большой задел на год 2020-й. В новом году планируется благоустройство 25 дворовых территорий. Это колоссальный объем работ по сравнению с предыдущими годами и прекрасная возможность сделать районный центр комфортнее для его жителей.
Планируется увеличение центральной площади, соответственно будет наполняемость территории малыми архитектурными формами, что изменит облик райцентра к лучшему.
Продолжатся ремонтные работы улично-дорожной сети. Село растет, поэтому надо детально обращать внимание на дороги, содержание. В этом году подали в районную администрацию потребность проектирования строительства новых автомобильных дорог в южной части Мужей - проектируемые улицы Гольце-ва, Ругина и другие.
Всех жителей муниципального образования поздравляю с замечательным светлым праздником - Новым годом! Желаю каждой семье мира, добра, любви, пусть все ваши мечты осуществятся и каждый следующий год будет лучше, чем текущий!


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика