Северная панорама

главы о главном

Ольга Жернакова: «С оптимизмом смотрим
в следующий год»

Северная панорамаУходящий год был не столь насыщенным на события, однако те, что прошли, стали весьма значимы для азовчан. Главным событием года в поселении стало окончание строительства нового детского сада. Его приняли, открытие состоится в сентябре 2020 года, сейчас продолжается подготовка документации.
Большая работа проведена по строительству контейнерных площадок для сбора ТКО, закуплены новые контейнеры, все готово для сбора мусора, с 2020 года начнется процесс вывоза. В летний период была отсыпана дорога по новой улице - Северной, к месту сбора ТКО.
В уходящем году построена спортивная волейбольная площадка с беговой дорожкой и тренажерами, которая функционирует круглогодично, ее посещают активные пенсионеры, практикующие скандинавскую ходьбу. Площадка по мере выпадения осадков очищается от снега. За период летнего времени в Азовы провели небольшой ремонт мини-футбольного поля и детской игровой площадки. Ежегодно летом следим за поддержанием чистоты улиц и придомовых территорий.
Значимым событием для большинства жителей стал День рождения села, собравший больше трети всех жителей, где многие граждане активно проявили себя, показав свои таланты и способности.
С оптимизмом смотрим в следующий год. В бюджетной инициативе были собраны предложения жителей, среди которых: ремонт ограждения кладбища, огораживание въездной стелы и монтаж освещения. Надеемся, что нам выделят средства на ремонт дорожной сети по улице Школьной и восстановление дороги и береговой зоны по улице Набережной.
Продолжим оформление и монтаж иллюминации по улицам, для этого необходимо, чтобы закончили установку бетонных опор линии электропередачи. Необходимо провести благоустройство двухэтажного дома. В планах - построить новые тротуары на всех улицах села.
Поздравляю с Новым годом!
Пусть удачи будет много,
Пусть плохое не тревожит,
Пусть хорошее приходит,
Будет год пускай прекрасным,
Чудным, добрым, очень классным!


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика