Северная панорама

гражданское общество

«Доброволец» - лучший! и Емельяна Куртямова
20 декабря в Мужах состоялся второй районный конкурс на звание «Лучший народный дружинник»

Северная панорама В число испытаний вошло теоретическое тестирование и практическая сдача физических нормативов, по итогам которых комиссия определила победителя. В районном конкурсе приняли участие делегированные представители народных дружин от трех поселений: Алексей Михайлов (Мужи), Денис Пырысев (Овгорт) и Николай Кондыгин (Шурышкары).
В теоретической части конкурса было тестирование по юридической подготовке и оказанию первой помощи. В первую вошли вопросы на знание законов Российской Федерации, в частности 44 Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также регионального законодательства, во второй - вопросы по оказанию первой доврачебной помощи.
В тестировании физической подготовки дружинникам предстояло выполнить два норматива - подтянуться на высокой перекладине и пробежать дистанцию в один километр. В подтягивании лучший результат показал Николай Кондыгин - 14 раз, а в кроссе первым на финиш прибежал Денис Пырысев - за 3.22 минуты.
На заседании комиссии члены комитета подсчитали результаты и озвучили имена призеров и победителя районного конкурса. Лучшим дружинником стал представитель ДНД МО Овгортское «Доброволец» Денис Пырысев, второе место - Николай Кондыгин из Шурышкар (ДНД «Закон и Порядок»), третье - Алексей Михайлов из Мужей (ДНД «Правопорядок»). Конкурсантам вручили денежные премии в размере 15000, 12000 и 8000 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.
- В ДНД Овгорта входит 11 человек, работа состоит в участии в массовых мероприятиях по охране общественного порядка, также проводим совместные рейды и патрулирования с участковыми уполномоченными, - говорит Денис Пырысев. - Что касается сегодняшних физических испытаний, то сдать нормативы по бегу для меня оказалось легче, чем по подтягиванию. К конкурсу целенаправленно не готовился - стараюсь еженедельно посещать спортзал.
- Нормативы установлены в соответствии с окружным положением конкурса. Однако я считаю, что необходимо добавить такие этапы, как, например, практическое оказание первой медпомощи с демонстрацией навыков на манекене, - рассказывает секретарь комиссии по проведению районного конкурса на звание «Лучший народный дружинник» Елена Кудрявцева. - В районе создано семь добровольных народных дружин во всех муниципальных поселениях. К сожалению, сегодня приехать смогли не все, но думаю, что в следующем году число конкурсантов увеличится.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика