Северная панорама

на сельской сцене

Как цирк в Горки приезжал
7 февраля дети побывали на незабываемом шоу
артистов из Санкт-Петербурга

Для детей цирк - это настоящий праздник, поэтому в четверг в Горковском Доме культуры, куда должна была приехать цирковая группа из города на Неве, уже за час до объявленного начала представления собирались дети. Ожидающих шоу становилось всё больше и больше, а цирка всё не было.
И вот, наконец, с опозданием на полчаса приехал автобус с артистами.
- Пурга была такая, что едва добрались, - пожаловались артисты. - Да и мороз - под сорок.
- Шоу называется "Трансформеры -хранители мира", - рассказал Руслан Перетолчин, руководитель циркового коллектива. - Мы объехали уже половину Севера. Были в Нарьян-Маре, Лабытнанги, вот сейчас приехали к вам. Наша группа "Цирк на сцене" существует уже более 15 лет.
Открыл представление клоун. Затем на сцену вышли Железный Человек и огромный Трансформер, которые разыграли цирковую сказку. Самыми интересными и захватывающими были выступления дрессировщицы. Вначале на сцене появился барсук, который "читал книгу", качал воду из импровизированного колодца, а затем стирал бельё в небольшом тазу. Следом на сцену выбежали собачки, потом было выступление циркачки с ручной обезьянкой. Но, пожалуй, самым экзотическим номером был восточный танец артистки с огромным питоном, которого она позволила потрогать ребятам. Далее в программе циркового представления было выступление жонглера.
В фойе Дома культуры продавали воздушную кукурузу, детям подарили небольшие светящиеся сувениры. После представления зрители могли сфотографироваться с Трансформером - от желающих не было отбоя. Выступление артистов цирка стало настоящим праздником детства!

Николай Письменный.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика