Северная панорама

актуально

Акцент на Арктике
Дмитрий Артюхов обсудил ямальские инфраструктурные проекты с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым

Северная панорама

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Она прошла сразу после передачи федеральному ведомству полномочий по выработке государственной политики в сфере социально-экономического развития арктических территорий. Соответствующий Указ 26 февраля подписал Президент России Владимир Путин.
- Акцент на Арктике в названии федерального министерства подчёркивает стратегическую значимость территории и является логичным продолжением выполнения задач Президента по освоению региона. Ямалу, как и другим арктическим субъектам, предстоит реализовать ряд масштабных проектов: необходимо снять инфраструктурные ограничения и, по сути, создать новую транспортную карту Арктики, увеличить грузопоток по Северному морскому пути, создать комфортные условия для жизни людей, - отметил Дмитрий Артюхов.
Одной из основных тем встречи стал проект по созданию Северного широтного хода, который даст новый импульс для развития округа, позволит наращивать темпы разработки месторождений и упростит доставку грузов из Западной Сибири. Реализация проекта будет способствовать решению поставленной Президентом задачи по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн. тонн к 2024 году.
- Промышленные мощности региона расширяются с каждым годом. Будем поддерживать вас во всех начинаниях, - сказал Александр Козлов.
По итогам встречи губернатор Ямала отметил, что регион и министерство пришли к пониманию, как выстроить дальнейшее взаимодействие для эффективного решения поставленных задач.

Пресс-службы губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика