Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чествуя тех, кто зажигает сердца

год культуры


Чествуя тех, кто зажигает сердца

Северная панорама

30 марта в актовом зале Мужевской средней школы состоялось значимое событие: торжественное открытие Года культуры в Шурышкарском районе.

Этот год посвящён всем хранителям и создателям культурного наследия: сотрудникам музеев и библиотек, специалистам Домов культуры и сельских клубов, участникам коллективов художественной самодеятельности, всем, кто в той или иной мере связан с культурой.

Северная панорама

Трудно не согласиться с мыслью академика Дмитрия Сергеевича Лихачева, что именно культура делает людей, проживающих на определенной территории, из простого населения – нацией, народом. Поэтому предназначение культуры, прежде всего – будить в человеке самое лучшее, самое доброе, прививать эстетический вкус, делать человека чище, мудрее.

Развитие сферы культуры обеспечивает надёжную связь между поколениями и народами, духовное становление личности и её нравственные устои, преемственность в деле воспитания подрастающего поколения на основе любви к своей Родине. Именно культура способствует тому, чтобы каждый житель нашего района связывал себя с его историей, его традициями. Именно через культуру приходит осознание, что “я – житель этого района, здесь мое начало”. А если человек приехал сюда жить, значит, он принимает и уважает культурно-исторические ценности нашего края.

Северная панорама

Мероприятие началось с чествования тех, в ком горит огонёк творчества и искусства, кто сохраняет и приумножает наше историческое наследие, помогает культуре развиваться, находить новые истоки. Северная панорама Первым к праздничному микрофону был приглашён глава муниципального образования Шурышкарский район Андрей Головин, который выразил слова признательности и благодарности, поздравил всё культурное сообщество района. Ему же по праву была предоставлена честь вручить награды разного достоинства. За высокое профессиональное мастерство, выдающийся вклад в сохранение и развитие культурных традиций почётное звание “Заслуженный работник культуры ЯНАО” присвоено Ирине Караяновой, знак “Серебряная гагара” получил Александр Конев, Почётная грамота Тюменской областной Думы была вручена Александру Худалею. Благодарности губернатора ЯНАО удостоены два человека,

Благодарности департамента культуры шесть человек, Благодарности главы МО Шурышкарский район четыре человека.

В последующем эстафету для поздравлений и вручения наград принимали Северная панорамапредседатель Районной Думы Марина Рочева, начальник управления культуры и молодёжной политики Александр Худалей, директор школы искусств села Мужи Ирина Караянова, директор Централизованной клубной системы Елена Томашевич, директор Централизованной библиотечной системы Марина Рочева, директор районного музейного комплекса Анна Брусницына. От правления районной ассоциации “Ямал – потомкам!” работников культуры поздравил Дмитрий Тарагупта. Награды нашли своих героев, выбравших необыкновенную профессию, которая зажигает сердца, создаёт праздник, открывает заветные двери в мир прекрасного, учит любить и радоваться каждому дню.
Грамоты, благодарности, похвальные письма разъехались по всему району вместе со своими пятьюдесятью четырьмя владельцами.

Северная панорама

Но прежде, в концертной части мероприятия, культработники и участники художественной самодеятельности показали, насколько они талантливы и музыкальны,Северная панорама артистичны и неподражаемы, умеющие проникнуть в каждый уголок человеческой души. Зрители с упоением воспринимали выступления, дарили бурные аплодисменты, не скупились на “браво” нашей армии культуры, где трудятся настоящие профессионалы, неподражаемо поющие, владеющие музыкальными инструментами, импровизирующие и стремящиеся к самосовершенствованию.

Встреча по поводу открытия Года культуры и празднования Дня работника культуры получилась эмоционально и познавательно насыщенной. Встретились и пообщались специалисты всех учреждений, отдали дань уважения ветеранам труда, поздравили юбиляров. В слайд-шоу “пробежались” по книжным хранилищам, учебным классам, зрительным залам, даже заглянули в подсобные помещения. Вспомнили региональные и сельские мероприятия, полюбившиеся жителям. А впереди ещё столько проектов, столько нереализованных идей, расширяющих направления проводимых мероприятий!

2014 год объявлен Годом культуры, и его проведение должно стать знаковым для повышения и укрепления роли, которую культура призвана играть в жизни нашего общества. Пусть в этот год ещё чаще загораются творческие звездочки в каждом селе. Пусть этот яркий праздник станет запоминающимся событием и послужит импульсом для вдохновенной работы на благо Шурышкарского района.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

Людмила Васильева.

Фото Татьяны Паршуковой.
5 апреля 2014 года № 14


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!