Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Весенние старты

на спортивной волне


Весенние старты

Лыжные гонки

С 24 по 26 марта в Овгорте прошли районные соревнования по лыжному виду спорта в зачет спартакиад: учащихся, трудящихся и ветеранов МО Шурышкарский район. Участие в состязаниях приняли 135 спортсменов из Овгорта, Шурышкар, Мужей, Восяхово, Горок, Питляра и Лопхарей. В первый день районным лыжникам предстояло преодолеть дистанции в 2, 3 и 5 километров классическим стилем. Среди детей лучшие результаты в своих возрастных категориях показали: Марина Конева (Шурышкары) и Данил Лонгортов (Овгорт), Людмила Шиянова (Питляр) и Роман Пугурчин (Лопхари), Светлана Хартаганова (Питляр) и Павел Сязи (Питляр), Надежда Пырысева (Мужи) и Андрей Озелов (Шурышкары). Среди женщин в беге классическим стилем места распределились следующим образом: первое место – Галина Филиппова (Мужи), второе – Светлана Лонгортова (Горки), третье – Людмила Рохтымова (Шурышкары). Мужчины из Шурышкар заняли места на пьедестале почета в таком порядке: Владислав Возелов, Вячеслав Возелов и Тимофей Рохтымов. В группе ветеранов лучшие результаты показали: Галина Филиппова (Мужи), Дарья Кондина (Лопхари), Галина Кельчина (Шурышкары), Владимир Рохтымов (Овгорт), Олег Рохтымов (Мужи), Геннадий Конев (Мужи).

Во второй день, 25 марта, спортсмены преодолевали дистанции в 3, 5 и 10 километров свободным стилем.

Среди детских возрастных групп лучшие результаты показали: Марина Конева (Шурышкары) и Елисей Ребась (Питляр), Людмила Шиянова (Питляр) и Виталий Ребась (Питляр), Светлана Хартаганова (Питляр) и Максим Рохтымов (Питляр), Виктория Максарова (Питляр) и Андрей Озелов (Шурышкары). Среди взрослых участников победителями стали мужевская лыжница Галина Филиппова, горковчане Светлана Лонгорто-ва и Александр Кельчин, шурышкарцы Людмила Рохтымова, Владислав Возелов и Тимофей Рохтымов. В группе ветеранов-женщин -Галина Филиппова (Мужи), Дарья Кондина (Лопхари) и Полина Кельчина (Шурышкары); у мужчин – Владимир Рохтымов (Овгорт), Олег Рохтымов (Мужи) и Геннадий Конев (Мужи).

На третий день соревнований спортсменов ждала комбинированная эстафета, которая проходила в два этапа – классический и свободный стиль. От каждой команды стартовали четыре девушки на дистанции в 2 километра и четверо юношей на дистанции в 3 километра. Среди детских команд мальчиков лучшими стали ребята из Шурышкар, за ними юноши из Овгорта, третье место – Восяхово. У девочек лучшей стала команда из Питляра, второе место – Шурышкары, третье

– Овгорт. В эстафете взрослых участников соревнований, среди женских команд, первое место – у Мужей, второе – у Овгорта. Среди мужских команд: Шурышкары, Овгорт и Мужи соответственно.

В общекомандном зачете по итогам соревнований в зачет спартакиады учащихся МО Шурышкарский район победа досталась команде из Шурышкар, “серебро” – у ребят из Питляра, “бронза” – у команды из Овгорта. В общекомандном зачете в зачет спартакиады трудящихся лидером стала команда из Мужей, за ними – Шурыш-кары и Овгорт. В общекомандном зачете в зачет спартакиады ветеранов МО Шу-рышкарский район победила команда из Мужей, второе место – Шурышкары, третье – у Овгорта.

После окончания районных соревнований сборная команда учащихся Шурышкарского района отправилась на окружные состязания, которые прошли с 28 по 30 марта в городе Лабытнанги. Напряженная спортивная неделя положительно сказалась на результатах наших спортсменов, и ребята заняли первое место в округе. С 3 по 6 апреля на лыжных соревнованиях в зачет спартакиады трудящихся ЯНАО за звание лучших предстоит побороться взрослой сборной команде Шурышкарского района.

Настольный теннис и дартс

Параллельно соревнованиям по лыжному виду спорта участники спартакиады трудящихся МО Шурышкарский район состязались в настольном теннисе, а участники спартакиады ветеранов – в настольном теннисе и дартсе. Среди команд ветеранов и в двух видах соревновались 14 человек: 7 смешанных команд. Самые точные попадания в дартсе – у команды из Шурышкар, второе место – у команды из Питляра, третье -у Лопхарей. В настольном
теннисе первое место завоевала команда из Овгорта, “серебро” – у команды из Питляра, “бронза” – у Шурышкар. Дартс и настольный теннис стали заключительными этапами спартакиады ветеранов на 2014 год. По итогам состязаний места на пьедестале почета распределились следующим образом: третье место досталось команде ветеранов из Питляра, ветераны районного центра на втором месте, победительницей соревнований в зачет спартакиады ветеранов МО Шурышкарский район 2014 года стала команда из Шурышкар.

В соревнованиях по настольному теннису в зачет спартакиады трудящихся МО Шурышкарский район участие приняли 18 человек (6 смешанных команд). Лидирующую позицию в этом виде заняла команда из Мужей, за ними – Шурышкары, замкнула тройку лидеров команда из Овгорта.

Волейбол

Еще один вид районных соревнований, прошедших в Овгорте в третьей декаде марта, – волейбол среди женских и мужских команд в зачет спартакиады трудящихся МО Шурышкарский район. Среди женских команд третье место досталось овгортчанкам, второе – девушкам из Шурышкар, первое место – у мужевской команды. Среди мужских команд звание победителей у команды из Мужей, второе место – Горки, третье – Шурышкары.

Итоговые состязания среди взрослых команд по минифутболу, баскетболу и гиревому виду спорта в зачет спартакиады трудящихся МО Шурышкарский район состоятся во втором полугодии

2014 года.

Анжела Гис.

5 апреля 2014 года № 14


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 12

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!