Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Сохранить темпы развития”

аппаратное совещание


“Сохранить темпы развития”

На апрельском аппаратном совещании в администрации района
строили планы на лето

Аппаратное совещание, которое традиционно в начале каждого месяца проводит глава района, в этом месяце прошло 2 апреля и было посвящено в большей мере подготовительным работам к грядущему лету. Так, говоря о строительстве, Андрей Головин отметил, что Горки в этом году превратятся в большую строительную площадку. В этом селе продолжаются работы на объекте – коррекционная школа-интернат, началось строительство жилого комплекса и здания детского сада, за лето будет возведён модульный объект – здание школы искусств.

В других поселениях также многое запланировано на нынешнее лето. По словам директора службы заказчика Давида Джибладзе, в Азовы планируют провести капитальный ремонт Дома культуры и завершить строительство детского сада. Намечено на лето 2014 года и строительство новой ЛЭП в Овгорте. В Лопхарях должен пройти капитальный ремонт Дома культуры, смета уже готова, в скором времени состоятся торги на определение подрядчика. Капитальный ремонт ожидает также и Мужевскую школу.

Большой спектр работ запланирован в агропромышленном комплексе. Как сообщил заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и делам народов Севера Сергей Петров, оленеводы перед дальним касланием снабжены всем необходимым. Говоря о падеже среди оленей, он заметил, что цифра не такая катастрофическая, как в других районах округа, – всего 300-320 голов, но, к сожалению, она может возрасти, так как обычно потери бывают во время каслания и отёла.

К посевной мужевское сельхозпредприятие готово, заявил руководитель профильного ведомства. Поступили семена для посева травы, имеются специалисты, готова сельхозтехника.

В рыбной отрасли также полным ходом идут работы по подготовке к предстоящей навигации. Проведена ревизия флота, в настоящее время осуществляется починка барж, ведётся подбор персонала.

В управлении образования и управлении по труду и социальной защите населения готовятся к летней оздоровительной кампании: через торги приобретаются путёвки, составляются списки детей и сопровождающих. По словам Марии Пуйко, начальника управления по труду и социальной защите населения, на сегодняшний день поступило 178 заявлений от желающих отдохнуть по путёвкам “Мать и дитя”. Всего же планируется приобретение порядка 65 путёвок – на уровне прошлого года.

О заявочных кампаниях жилищных программ рассказала начальник профильного управления Мария Брик. По её словам, по программе “Переселение из районов Крайнего Севера” принято порядка 100 заявок от жителей района, желающих получить квартиру в Тюмени. Пока приём документов приостановлен, затем заявочная кампания продолжится до 17 июня. Мария Борисовна подчеркнула, что участники данной программы сдают имеющееся на территории округа жильё только в том случае, если данное жильё было признано ветхо-аварийным до 1 января 2012 года.

Программа “Социальное развитие села до 2013 года” отныне носит название “Устойчивое развитие села”. Ранее по этой программе списки составлялись по каждому поселению отдельно, теперь же будет единый районный список. Разграничение будет касаться только специалистов АПК и специалистов социальной сферы, а также отдельно будут вестись списки желающих приобрести жильё и индивидуальных застройщиков. В настоящее время специалисты управления продолжают работать с теми очередниками, которые не успели воспользоваться правом получения жилья по программе “Социальное развитие села”.

В ходе совещания выступили и другие начальники управлений администрации муниципального образования. В завершение глава района оптимистично заявил, что лето 2014 года будет насыщенным и плодотворным. “Несмотря на все трудности, губернатор округа выделил нашему району 200 миллионов рублей. Я называю их “бюджетом развития”, – сказал Андрей Головин. – Нельзя не отметить, что это результат нашей Первой Обской сельскохозяйственной ярмарки. Именно тогда, во время совещания глав муниципалитетов, Дмитрий Николаевич пообещал помочь нашему району. И сдержал слово. Эти средства должны пойти на строительство модульной станции очистных сооружений, новой ЛЭП в Мужах (в центральной части села), на приобретение техники для коммунальной сферы. 32 миллиона рублей из этого “бюджета” будут распределены на поселения. В этом году начнётся строительство культурно-спортивного комплекса в райцентре”.

Кроме того, по словам главы, компания “ЛУКОЙЛ” выделила нашему району ещё дополнительно 45 миллионов рублей, основная часть которых будет израсходована на развитие сельского хозяйства. “Наша с вами задача – сохранить темпы развития, – напутствовал собравшихся членов аппарата Андрей Головин”.

Тамара Куляева.

12 апреля 2014 года № 15


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!