Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В гостях у “Белочки”

территория детства


В гостях у “Белочки”

Северная панорама

Лопхаринский детский сад “Белочка” расположен в приспособленном помещении под одной крышей с пришкольным интернатом. Находиться в своих стенах дошколятам и их наставникам было уже опасно: здание признано аварийным и разобрано, а новый дом для “Белочки” строить ещё не начали.

Часть помещений интерната общей площадью 184 квадратных метра вот уже пятый год является временным пристанищем для 38 маленьких лопхаринцев. Три небольших групповых комнаты, которые являются для детей и спальней, и столовой, и игровой, одна раздевалка, крохотная горшечная, один узкий коридор, медицинский кабинет и общий кабинет для заведующей и старшего воспитателя – вот и всё, что умудрились разместить сотрудники учреждения на этих квадратах.

Кухня детского сада находится в школьной столовой. Завтраки, полдники, обеды и ужины повара и младшие воспитатели ежедневно носят из школы в детсад в вёдрах и кастрюлях.

Несмотря на неудобства и тесноту, воспитатели и их Северная панорамапомощники стараются сделать всё возможное, чтобы “цветы жизни” не “увядали” в таких условиях.

– В самой большой групповой комнате мы проводим различные конкурсы, праздничные утренники, спортивные праздники, – рассказывает старший воспитатель Лидия Паршакова. – Правда, чтобы на наших мероприятиях смогли присутствовать родители, нам приходится выносить из комнаты все столы и кроватки. “Проводы Зимы” мы обычно проводим во дворе. А мероприятия, которые по традиции организовываем с учителями, проходят в школьном спортзале.

По словам и.о. заведующей ДОУ Матрёны Русмиленко, их учреждение имеет приоритетную направленность – социально-личностное развитие детей. Воспитатели уделяют большое внимание тесной взаимосвязи с родителями и школой. Учителя приходят на открытые занятия, родители участвуют вместе с детьми в конкурсах, посвящённых Дню Святого Валентина, Татьяниному Дню и другим календарным датам.

Северная панорама

Коллектив “Белочки” стабильный и дружный. Есть свои стажисты, есть и молодые, начинающие педагоги. Два воспитателя имеют высшее педагогическое образование, четыре – среднее профессиональное. Есть и свои ветераны, которых помнят и любят многие лопхаринцы: Антонина Васильевна Мымрина, Антонина Петровна Конева, Тамара Лазаревна Тоярова – проработали в детском саду не один десяток лет. Уже более 20 лет “вторыми мамами” для лопхаринских малышей являются Альбина Петровна Бутакова, Виктория Максимовна Тоярова, Нина Лазаревна Русмиленко. Они начинали работать ещё в старом здании детсада и теперь

мечтают лишь об одном – порадоваться вместе с воспитанниками новому общему дому – просторному и светлому, с новой красивой мебелью, современным оборудованием и множеством игрушек. Ведь детство у детей должно быть ярким и счастливым!

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

12 апреля 2014 года № 15


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!