Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда родителей привлекают к ответственности

правопорядок


Когда родителей привлекают к ответственности

Родительские права возникают с момента рождения ребёнка и прекращаются при достижении этого ребёнка 18 лет. Статьёй 38 Конституции РФ закреплено положение о том, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. Уклонение, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей родителей по воспитанию детей влечёт лишение родительских прав в отношении детей либо ограничение в родительских правах.

За 3 месяца 2014 года к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ на территории Шурышкарского района привлечено 19 родителей.

По ч.2 ст. 2.8 Закона ЯНАО от 16.12.2004 г. № 81 – ЗАО, № 17- ЗАО от 28.02.2011 г. “Об административных правонарушениях”, 16 родителей привлечены к административной ответственности по факту пребывания их несовершеннолетних детей в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей).

Напоминаем, что за нахождение в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних до 16 лет либо потребление ими наркотических (психотропных) веществ без назначения врача, увеличен административный штраф на родителей в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. За 3 месяца текущего года к ответственности по данной статье (ст. 20.22 КоАП) привлечены 4 родителя.

Уважаемые родители! Контролируйте своих детей, иначе они окажутся в преступном мире либо сами окажутся жертвой преступников!

Г.К.Ярболдыева, ст.инспектор

по делам несовершеннолетних ОМВД России

по Шурышкарскому району.

19 апреля 2014 года № 16


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 56

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!