Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Клик” Всемирной паутины

на злобу дня


“Клик” Всемирной паутины

Северная панорамаСегодня уже с трудом можно представить жизнь современного общества без доступа к услугам телекоммуникации. Всем нужна мобильная связь и скоростной Интернет для личных целей и для ежедневной работы: передачи данных, финансовых операций, общения в социальных сетях и многого другого. Возможности Интернет-ресурсов безграничны, нажатие нескольких клавиш и перед пользователями открывается доступ ко всей интересующей и необходимой информации. Но для комфортного использования Интернет-ресурсов нужна стабильная, высокая скорость подключения. Уже несколько недель качество работы Интернета в Шурышкарском районе значительно снизилось. Программисты отдельных организаций шутят, что быстрее передать информацию лично, приехав в другое село, нежели по электронной почте. Проблема действительно существует, и чем дольше она не решается, тем больше появляется недовольств среди пользователей. Вот высказывания некоторых возмущенных пользователей.
Иван, 30 лет: Скорость загрузки необходимых для работы программ и файлов -за гранью терпения. Для того чтобы текстовый документ “дошел” до адресата, приходится ждать несколько часов, ожидание файлов большего размера занимает целый день, попытки связаться с кем-либо по средствам видеосвязи в большей части случаев остаются тщетными.

Александр, 25 лет: На протяжении нескольких лет я являюсь пользователем услуги Интернет по технологии ADSL, ежемесячно плачу 2000 рублей, но уже третью неделю качество обслуживания находится на очень низком уровне: медленная скорость, а то и вообще доступ к Интернету отсутствует. Интересно, а возместят ли мне деньги за предоставление услуг такого качества?

Помимо возмущений в пользовательском кругу неудачные “полеты” по интернетовским сетям вызвали затруднения в работе многих организаций района.

Наталья, 35 лет, бухгалтер: “Отсутствие Интернета доставляет много проблем в нашей профессиональной деятельности. Согласно 44го и 23-го Федеральных законов все юридические лица должны размещать заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на официальном сайте в сети Интернет. Из-за сбоев в сети мы не смогли оформить заказ в установленные сроки. В связи с
этим хочется спросить у “Ростелекома”, будут ли нам предоставлены подтверждающие документы (справки) о том, что в начале апреля Интернет на территории нашего района отсутствовал?”.

Проведение технических работ по вводу волоконнооптических линий связи в Салехарде создали сбои и в работе банкоматов в Мужах. Участники образующихся очередей, наткнувшись на надпись временного отсутствия обслуживания, друг за другом перемещаются от одного банкомата к другому в надежде снять с банковской карты кровно заработанные. Возникли сбои и с безналичным расчетом в торговых точках района.

– С 1 апреля затруднилось обслуживание не только физических, но и юридических лиц, – пояснила Людмила Некрасова, руководитель дополнительного офиса №1790/045 Салехардского отделения №1790
ОАО «Сбербанк России». –

Такая же ситуация в филиалах Сбербанка в Горках, Шурышкарах и Овгорте. Для того чтобы совершить банковские операции по оплате штрафов, кредитов, переводу денежных

средств, оформлению и получению кредитов, желающим нужно отстоять немалую очередь в кассу. Согласно письменному извещению “Ростелекома” работа Интернет-ресурса должна была наладиться еще к 10 апреля…

Сколько еще быть шурышкарцам отрезанными от цивилизации? – дать конкретного ответа не может никто. Попытки “СП” связаться с представителями Ямало-Ненецкого филиала ОАО “Ростелеком” на протяжении трех дней оказались бесполезными. По-видимому, Всемирная паутина на территории нашего района превратилась в плотный клубок “неразберихи”.

Анжела Гис.

19 апреля 2014 года № 16


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 85

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!