Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Нет реабилитации нацизма!”

год гражданского единства на ямале



“Нет реабилитации нацизма!”

В период с 22 апреля по 7 мая 2014 года МО Шурышкарский район стало своеобразной диалоговой площадкой для общественников муниципалитета по обсуждению проекта Федерального закона “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации”. Законопроект дополняет раздел УК РФ преступления против мира и безопасности человечества новой статьей 354, предусматривающей ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала, совершенные публично. Обсуждение законопроекта во всех регионах России было инициировано координатором патриотической платформы ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ” И.А.Яровой, на Ямале – представителем Патриотической платформы ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ” в ЯНАО В.Н.Казариным, депутатом Законодательного Собрания ЯНАО.

Представители общественных объединений, политических партий, общественных советов всех сельских поселений муниципального района получили возможность в ходе публичных мероприятий высказать свою точку зрения, одобрить и поддержать законодательную инициативу депутатов Государственной Думы РФ. В обсуждении поправок в законопроект приняли участие более 200 представителей местных отделений ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, ПП “Справедливая Россия”, совета ветеранов, Шурышкарского районного отделения ассоциации “Ямал – потомкам!”, женского объединения “Берегиня” (с.Мужи), женского клуба “Феникс” (с.Горки), общественного движения коми-зырян “Мыжисаяс”, районной организации инвалидов “Надежда”, Молодёжного Совета при главе МО Шурышкарский район, депутаты представительных органов сельских поселений, Районной Думы МО Шурышкарский район, работники администраций муниципальных образований района. Участниками встреч была обозначена актуальность предложенных поправок, одобрены изменения в законопроект, вносимые депутатами Государственной Думы Российской Федерации, в части ужесточения мер за реабилитацию нацизма, признана важная роль общественных объединений в патриотическом воспитании подрастающего поколения, определены мероприятия по защите исторической памяти о трагедии и жертвах Второй мировой войны. Общественники осудили очередную попытку переписать историю войны и выразили надежду, что данные поправки станут действенным механизмом противодействия реабилитации нацизма как международного преступления.

7 мая 2014 года в зале заседаний администрации МО Шурышкарский район также прошла встреча общественников. И с первых минут она из привычного нам формата публичных слушаний перешла в формат дискуссии. Красной нитью через выступления Марии Пуйко,
секретаря ШМО ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, Любови Коневой, представителя общественного движения коми-зырян “Мыжисаяс” и совета ветеранов, Дмитрия Тарагупта, председателя правления районного отделения ассоциации “Ямал

– потомкам!”, Анны Худалей, члена женского объединения “Берегиня”, Анны Лейднер, члена Молодёжного Совета при главе муниципального образования Шурышкарский район, и сквозь призму событий на Украине прошли боль и отчаяние за то, что в очередной раз переписывается история Второй мировой войны, что в наших детях не воспитывается патриотизм, как любовь к своей Родине, преданность своей Отчизне, что в семье мало внимания уделяется воспитанию детей, что и в образовательных организациях муниципалитета патриотическое, духовно-нравственное воспитание проводится не в системе, а от даты к дате. Поддержав призыв Дмитрия Тарагупта перейти от слов к делу, участники встречи решили разработать план совместных с Молодежным Советом при главе района мероприятий в рамках основных направлений деятельности объединений, советов, организаций и направить заместителю председателя Молодежного совета с тем, чтобы в Год гражданского единства на Ямале, в год подготовки к 70-летию Великой Победы организовать работу по защите исторической памяти.

Любовь Кондыгина,
представитель Государственнопатриотического клуба ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ” в Шурышкарском
районе.

17 мая 2014 года № 20

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

36 + = 40

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!