Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семейный калейдоскоп

эхо праздника



Семейный калейдоскоп

Северная панорамаУзоры в калейдоскопе складывается из кусочков разноцветного стекла. Яркие, нейтральные и темные картинки, получившиеся после очередного поворота, можно сравнить с семейной жизнью: в них есть радость и печаль, удивление и ожидание чего-то волшебного, а самое главное – индивидуальность и неповторимость. Жизнь каждого из нас начинается в семье, в любви, доброте и заботе.

16 мая в честь Международного дня семьи в Центре досуга и народного творчества прошел конкурс семейного творчества. В нём приняли участие три мужевские семьи: Валентина Хатанзеева и её внучка Юлия, Алёна Тарасова с сыновьями Михаилом и Денисом, Татьяна Клименко с супругом Станиславом.

Участников и гостей праздника пришли поздравить заместитель главы МО Шурышкарский район Сергей Петров, начальник управления по труду и социальной защите населения Мария Пуйко, начальник отдела загс Шурышкарского района службы загс ЯНАО Северная панорамаЕлена Конева и председатель женской общественной организации “Берегиня” Анна Худалей. Во время официальной части мероприятия благодарственным письмом главы района была награждена мужевская семья Аркадия Геннадьевича и Натальи Ивановны Вокуевых за активную жизненную позицию, достойное выполнение родительского долга и в связи с празднованием Дня семьи.

А за кулисами тем временем участники конкурса “Семейный калейдоскоп” активно готовились к выходу на сцену. Конкурсантам предстояло соревноваться в пяти номинациях: показать свои творческие способности, кулинарное мастерство, рассказать о быте и традициях своей семьи.

Итак, первая номинация – “Когда сердца живут одной семьей”. Валентина Хатанзеева в визитной карточке рассказала о своей семье, о пятерых детях и шести внуках, о том, как её домочадцы ценят и уважают культуру народа ханты. Еще о своем увлечении пением и танцами в фольклорном коллективе “Ай ас ёх”. Фотографии из семейного архива Хатанзеевы оформили в виде стенгазеты. Следующей представила визитную карточку семья Тарасовых. Мама Алена и сын Миша подготовили видео презентацию, в ней рассказали о царящих в их семье любви, взаимопонимании, домашнем уюте, радости и душевном покое. Алена Тарасова по профессии – врач-педиатр, у нее трое сыновей и маленькая внучка Владислава. Главная ценность семьи – доброжелательность и готовность прийти на помощь к близким и родным. Семья Татьяны Клименко и Станислава Морозова еще совсем молодая. И хотя у них нет богатого опыта семейной жизни, они стараются создать крепкую и счастливую семью. О своих жизненных ценностях Татьяна и Станислав рассказали в видео презентации.

Во второй номинации участники рассказали о секретах семейного счастья, о ценностях и семейных традициях, праздниках, совместных делах в виде 10-минутной презентации. Валентина Хатанзеева и её внучка Северная панорама Юля подошли к этому заданию с творческой стороны: разыграли небольшую сценку о том, как две бабушки выполняют домашнее задание вместо внуков. Остальные конкурсанты подготовили свои рассказы в виде фото презентаций.

О прикладном творчестве конкурсанты рассказали в номинации “Мастер и мастерица”. Алена Тарасова продемонстрировала коллекцию вязаных изделий, Валентина Хатанзеева – национальные хантыйские платья, а Татьяна Клименко рассказала о своем увлечении оригами, а также представила фотографии картин, написанных её мамой.

В следующей номинации “В семье не без талантов” участники проявили себя с артистической стороны. Юля Шалуна исполнила задорную плясовую и заслужила специальный приз зрительских симпатий. Татьяна Клименко порадовала гостей отличными вокальными данными, а Алена Тарасова и её сын Михаил прочитали прекрасные стихотворения отечественных и зарубежных поэтов.

Финальным и самым “вкусным” этапом конкурса стала номинация “Лучший рецепт”. Салат “Фантазия”, “Рыбный” от Валентины Хатанзеевой, “Роллы по-ямальски” от Алены Тарасовой и татарский белеш (мясной пирог) от Татьяны Клименко – все эти блюда заслужили высшие оценки жюри. После подсчета баллов, судейская коллегия объявила победителями конкурса семейного творчества “Семейный калейдоскоп” Татьяну Клименко и Станислава Морозова. Тарасовы заняли почетное второе место, а семья Хатанзеевых -третье. Семьям-конкурсантам были вручены дипломы и денежные вознаграждения. Праздничный торт стал приятным сюрпризом для участников праздника. Мероприятие завершилось общим чаепитием.

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой.
– Молодая семья

Татьяны Клименко и Станислава Морозова – победители конкурса
– Алёна Тарасова с сыновьями Денисом и Михаилом

– Валентина Хатанзеева с внучкой Юлей

24 мая 2014 года № 21

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 64

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!