Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Щедры душой, богаты талантами

даты и события



Щедры душой, богаты талантами

В Мужах отметили День славянской письменности и культуры

Северная панорама
Задорный русский народный танец исполнили
участницы коллектива «Контраст»

День славянской письменности и культуры, отмечаемый в нашей стране с 1991 года 24 мая, не остаётся без внимания и в нашем районе.

В канун праздника, вечером 23 мая, несмотря на осадки (дождь, снег, град) и холодный ветер, работники и самодеятельные артисты Центра досуга и народного творчества вышли на площадь, чтобы напомнить зрителям об этом замечательном дне и порадовать их песнями и танцами трёх братских народов. Русская, украинская и белорусская культура была представлена во время праздничного концерта во всём своём многообразии.

Ведущие вечера Татьяна Клименко и Станислав Морозов в ярких стилизованных костюмах не только рассказали о самом празднике, истории его возникновения, но и напомнили о том, чем славится каждая из трёх культур, в чём отличие и сходство.

Бесспорно, общим для всех славян является их хлебосольность. Пышным караваем и солью встречали всех гостей и на этом вечере.

Русские народные, украинские и белорусские песни и танцы представили уже знакомые коллективы: “Песенные узоры”, “Реченька”, “Ветеран”, “Контраст”, отдельные исполнители: Евгения Годованцева, Надежда Васягина, Мария Штрек, а также профессиональные танцоры Александра Чукомина, Елена Горбунова и Николай Валеев.

Весёлые скоморохи (Ильшат Хамидуллин и Сергей Акпулатов) подзадоривали публику шутками-прибаутками и даже провели шуточный аукцион, на котором одна из зрительниц купила банный веник за тысячу рублей.

Стоит также отметить, что вниманию собравшихся на площади были представлены две выставки: книжная – под названием “Откуда есть пошла славянская письменность”, подготовленная сотрудниками центральной районной библиотеки; и выставка декоративно-прикладного искусства “Свет рукотворного чуда”, состоящая из работ мастериц села. Одним: словом:, те, кто пришёл на это мероприятие, невзирая на непогоду, не только приятно провели свой досуг, но и узнали много нового и интересного.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

Тамара Куляева.

Фото Татьяны

Паршуковой.

31 мая 2014 года № 22

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!