Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ван рутат и юбилей Ямгорта в один день!

культура



Ван рутат и юбилей Ямгорта в один день!

Северная панорамаКак уже сообщала “СП”, межрегиональный фестиваль ханты культуры “Ван рутат” в этом году сменит географию и формат проведения. Неумолимо приближает день открытия фестиваля, и том, где и как он будет проходить, редакции “СП” рассказал начальник управления культуры и молодежной политики администрации района Александр Худалей:

– Начну с того, что в этом году мы арендуем теплоход “Московский-3”, на котором будут доставлены участники и гости фестиваля. Сделано это из интересов экономии средств, поскольку аренда теплохода обойдется в два с лишним раза дешевле, чем доставлять коллективы на пассажирских КСках. Во-вторых, мы всех участников разместим на нём, а это 90 человек. Теплоход начинает свой маршрут в Салехарде 26 июня после посадки на него коллективов Приуральского района, Салехарда и Надыма. Наследующей остановке, в Шурышкарах, к ним присоединятся коллективы Шурышкар и Питляра. И 27 июня, уже в райцентре, в 12.30 на центральной площади состоится торжественное приветствие участников фестиваля и трехчасовая концертная программа.

В этот же день в библиотеке имени Ивана Истомина состоится творческая встреча с нашим земляком, поэтом и писателем Владимиром Еновым, который живет в Ханты-Мансийске.

Вечером этого же дня “Московский-3” доставит всех участников фестиваля, к которым присоединятся и гости из ХМАО, в Овгорт, где будет организована питание и ночлег.

А 28 июня, уже в Ямгорте, начнутся о фестивальное действо и мероприятия, посвященные празднованию юбилея Ямгорта. В 13.00 – открытие фестиваля, фестивальная программа. В 15.00 – открытие празднования юбилея Ямгорта. Здесь будет эстрадная программа для всех участников праздника. Организуется выездная торговля.

Вечером этого же дня теплоход с участниками фестиваля отправится по обратному маршруту.

Нынешний опыт позволит рассмотреть возможность проведения следующего “Ван рутата” в виде каслающего фестиваля, проложив его маршрут по нескольким поселениям.

Фестиваль приглашает гостей со всех сел района, ценителей ханты культуры и прекрасной сынской природы для общения и на большую уху!

Николай Рочев.

Фото из архива “СП”

21 июня 2014 года № 25

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 76

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!