Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперативно-профилактическая операция “Осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы”

правопорядок

Оперативно-профилактическая операция “Осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением
свободы”

С 16 по 27 июня по ЯНАО и Шурышкарскому району в том числе, проводится оперативно-профилактическая операция в отношении осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. На учете в филиале по Шурышкарскому району ФКУ “Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по ЯНАО” состоит 30 осужденных без лишения свободы, проживающих на территории района. Из них 5 условно-осужденных; 13 – к исправительным работам; 8 – к обязательным работам; 2 – к ограничению свободы; I – к лишению свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, 1

– к запрету занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. На них судом возложены различные дополнительные обязанности, такие как: являться на регистрацию в УИИ; не менять места жительства и места работы без уведомления УИИ; не выезжать за пределы соответствующего муниципального образования без разрешения УИИ, с 22.00 до 06.00 часов находиться дома по месту жительства; не посещать увеселительные заведения и др.

В период проведения спецоперации филиалом по Шурышкарскому району совместно с ОМВД России по Шурышкарскому району проводятся ежедневные проверки по месту жительства (как в дневное, так и в ночное время), а также проверки по месту работы осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Целью их является: профилактика повторной преступности среди осужденных, состоящих на учете; проведение бесед по разъяснению обязанностей, возложенных на них судом; разъяснение порядка и условий отбывания наказания, последствий их нарушения, предотвращение нарушения ими общественного порядка, а также оказания осужденным социальной и психологической помощи.

В ходе спецоперации выявлено нарушение осужденным Ш. общественного порядка, за что участковым уполномоченным полиции осужденный привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей. Начальником филиала по Шурышкарскому району направлен материал в Шурышкарский районный суд по вопросу продления испытательного срока осужденному нарушителю на 4 месяца и возложении дополнительной обязанности. В настоящее время материал находится на рассмотрении суда.

К.С. Макушин,
начальник филиала по Шурышкарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО капитан внутренней службы.

21 июня 2014 года № 25

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 82

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!