Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка соблюдения законодательства об образовании.

правопорядок

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка соблюдения законодательства об образовании.

В соответствии со ст. 43 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста 15 лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Проверкой установлено, что в январе 2014 года на основании приказа директора МОУ “Мужевская СОШ им. Н.В. Архангельского” была отчислена несовершеннолетняя. При этом, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Шурышкарского района образовательным учреждением представление об отчислении несовершеннолетней для получения согласия не направлялось.

С учетом того, что учащаяся была отчислена незаконно, прокуратурой района начальнику управления образования администрации МО Шурышкарский район внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Северная панорама
И.о. прокурора района

юрист 1 класса
А.А. Кугаевский.

12 июля 2014 года № 28

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!