Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избиение – не способ решения конфликта

берегите детей!



Избиение – не способ решения конфликта

За шесть месяцев 2014 года на территории Шурышкарского района отмечен рост преступлений, совершённых взрослыми гражданами в отношении несовершеннолетних, а именно: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).

За первое полугодие таких преступлений было совершено четыре, на два больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Следует отметить, что два преступления совершены родителями в отношении собственных детей, односожителем матери несовершеннолетнего, одно – посторонним человеком.

В июне 2014 года возбуждено УД в отношении несовершеннолетнего, нанёсшего побои другому несовершеннолетнему. А также по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, причинившего вред здоровью средней тяжести гражданину.

Инициаторами обращения в здравпункты для фиксации побоев были и потерпевшие, и свидетели: несовершеннолетняя, родитель которой нанёс ей побои; мать несовершеннолетнего, в отношении которого было совершено преступление отцом; педагоги образовательной организации и работники здравоохранения, выявившие побои во время диспансеризации детского населения.

За совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.116 УК РФ, граждане наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок
до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или без такового.

Уважаемые граждане, родители и несовершеннолетние, с целью предупреждения совершения преступлений задумайтесь над способами решения конфликтных ситуаций, происходящих, как в детско-родительских отношениях, так и на фоне внезапно возникших неприязненных отношений между людьми.

Берегите своих детей!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

12 июля 2014 года № 28

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 18 = 28

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!