Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День Госпожнадзора

праздники и даты

День Госпожнадзора

Северная панорама
18 июля 1927 года Советом народных комиссаров был принят документ о создании службы государственного пожарного надзора, на которую были возложены функции разработки мероприятий по предупреждению пожаров. В современной истории этот праздник отмечается с 2007 года.

Государственный пожарный надзор МЧС России – это мощная результативная система предупреждения и профилактики пожаров в нашей стране, реализующая эффективные меры по защите населения и материальных ценностей.

Значение службы трудно переоценить, поскольку, сегодня проблема пожаров остаётся актуальной. Сотрудники Госпожнадзора проводят масштабную профилактическую работу, усиливают надзорные функции на промышленных объектах и в жилых массивах, способствуют более ответственному отношению людей к собственной безопасности и безопасности других. Это крайне необходимый, чрезвычайно ответственный и общественно значимый труд.

Органами надзора большое внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, прежде всего, объектам образования, социальной сферы, здравоохранения, культуры. Мы занимаемся вопросами профилактики пожаров в жилом секторе. Летом проводится большая профилактическая работа, направленная на предотвращение пожаров и гибели детей – разъяснительные беседы в детских лагерях, пришкольных площадках. К началу нового учебного года упор будет делаться на работу в составе комиссий по приёмке общеобразовательных учреждений, работу по подготовке объектов теплоэнергоснабжения и населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду.

При наступлении осеннего пожароопасного и зимнего периода под пристальным надзором ГПН находятся вопросы профилактики пожаров и гибели людей в жилом секторе, на объектах экономики, теплоэнергоснабжения. Гражданам разъясняются правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, теплогенерирующих установок. Ближе к Новому году проводим проверки объектов с массовым пребыванием людей, на которых запланировано проведение новогодних и рождественских торжеств, объектов торговли, где производится реализация пиротехнической продукции.

В результате проделанной работы в 2013-2014 году на территории Шурышкарского района не допущено пожаров в объектах образовательной, социальной сферы, лечебных заведениях, на взрывопожароопасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

В праздничный день хочу пожелать всему личному составу и ветеранам государственного пожарного надзора, посвятившим свою жизнь благородному делу обеспечения пожарной безопасности и профилактики пожаров, крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости духа, неутомимого оптимизма, новых успехов и достижений в деятельности на благо Шурышкарского района!

Северная панорама
Максим Ислаев,
инспектор отдела надзорной деятельности по МО Шурышкарский район.

12 июля 2014 года № 28

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!