Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

правопорядок

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии
экстремистской деятельности.

Проверкой установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, на страницах одного из сайтов для свободного доступа неограниченного круга лиц была размещена книга Истархова В.А. “Что такое концепция “Мёртвая вода”?”. Вместе с тем, указанная книга в августе 2013 года по решению Чертановского районного суда г. Москвы была включена в Федеральный список экстремистских материалов.

В этой связи, прокуратурой района было направлено в суд заявление о признании информации, размещенной на интернет-сайте, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Накануне, Шурышкарский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения указанного адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети “Интернет” и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети “Интернет”, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В прокуратуру Шурышкарского района обратился житель района с жалобой на нарушение жилищных прав.

Проверкой установлено, что заявитель с несовершеннолетним ребенком состоит в администрации МО Мужевское на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях. При этом, на протяжении 2 лет он страдает заболеванием, при котором, в силу требований действующего законодательства невозможно совместное проживание с другими лицами.

В нарушение требований ч.2 ст.57 Жилищного кодекса РФ до настоящего времени гражданин, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, органами местного самоуправления не был обеспечен жилым помещением.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к администрации МО Мужевское о возложении обязанности предоставить заявителю и его несовершеннолетнему ребенку жилое помещение (двухкомнатную квартиру) по договору социального найма во внеочередном порядке.

Шурышкарским районным судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Щурышкарского района.

Северная панорама
А. А. Косарев,
прокурор Щурышкарского района, советник юстиции.

26 июля 2014 года № 30

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!