Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямал принимает переселенцев из Украины

кстати

Ямал принимает переселенцев из Украины

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел расширенное совещание по организации работы по приему в регион граждан с юго-востока Украины.

“Обстановка в приграничных с Украиной регионах непростая, вопрос беженцев набирает все большие масштабы, – сказал, открывая совещание глава региона. – Климат у нас не самый подходящий для переселения, но Ямал не может остаться в стороне от проблемы”.

Напомним, 22 июля в связи с ростом потока переселенцев правительство России увеличило на этот год квоту на временное проживание иностранцев в 69 российских регионах, включая Ямало-Ненецкий автономный округ. Поэтому основной темой расширенного совещания стало определение возможностей региона по реагированию на увеличение притока переселенцев с Украины.

Представителями ведомств были отмечены объективные сложности обеспечения приема переселенцев, обусловленные климатическими и географическими особенностями региона -низкие температуры, высокая стоимость товаров и услуг, непростая транспортная схема, особенности рынка труда и прочие. Кроме того, на совещании проведен анализ возможных ресурсов, которые потребуются для приема переселенцев. В частности, отмечалось, что согласно федеральным нормативным актам регионам выделяются средства на обеспечение мероприятий, связанных с приемом беженцев. Однако в условиях Крайнего Севера разницу между установленными расходами и реальными затратами предстоит покрывать из иных источников. Директор департамента занятости населения Ольга Акинина сообщила, что служба провела мониторинг возможностей трудоустройства. По её словам, около двух десятков предприятий-работодателей Ямала готовы принять на работу около 1,5 тыс. граждан определенных квалификаций с предоставлением жилья. Однако из всего количества лишь 20 рабочих мест – женские. Остальные – исключительно мужских профессий, сопряженных с нелегкими условиями труда, в то время как основную массу приезжающих, как правило, составляют женщины и дети.

“Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы в нашем суровом краю жители юга-востока Украины по возможности чувствовали себя комфортно”, – сказал Дмитрий Кобылкин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

16 августа 2014 года № 33

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − 32 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!