Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Щучка за щучкой – и море позитива

на досуге

Щучка за щучкой – и море позитива

Северная панорама
На первый
второй рассчитайсь! Впору соревнования проводить…

Северная панорама
Август в этом году выдался намного теплее и солнечнее июля. По-настоящему ощущается долгожданное лето -полное умиротворения и радости жизни. В эту прекрасную пору чувствуется сладостное желание спокойствия, которое можно легко ощутить, занявшись любимым делом. Для многих таким занятием является старая добрая рыбалка.

Руслан Слепов
один из завсегдатаев
мужевского дебаркадера

Многие опытные рыбаки охотно отправляются на свои сокровенные места для ловли рыбы, тем самым, пополняя запасы продовольствия на зиму. Но не каждый может выехать на природу и отдохнуть от мирской суеты, поэтому многих поклонников рыбалки можно встретить на пристани или в другом месте райцентра на берегу реки. Причем из года в год приходят половить рыбку и взрослые, и дети.

Ловятся в нашей многоводной реке и окуни, и ёршики, и маленькие щучки, если ловить их на обычную примитивную удочку. Но результаты улова могут быть впечатляющими, если подойти к рыбалке более конструктивно. Некоторые рыбаки иногда настолько увлекаются промыслом, что забывают о времени. И каждый день вновь возвращаются к любимому делу.

В Горках рыбалка на удочку тоже стала любимым видом отдыха – как у детей, так и у взрослых, как у мужчин, так и у женщин.

– Рыбалка – хороший способ отдохнуть от будничных дней и побыть наедине со своими мыслями, – так считает горковчанка Алёна Горина. – После первой пойманной рыбки меня переполняли эмоции, разгорелся спортивный азарт и интерес к рыбалке.

Северная панорама
Горковчанка Алёна Горина
считает,
что рыбалка на удочку
отличный вид отдыха

Девушка родом из Омска, в Горках живет уже несколько лет, но освоить рыбную ловлю решила только этим летом. Первый улов Алёны – 70 щучек: длина самой маленькой – 10 сантиметров, самой большой – 17. Удочка и “петля” – главное орудие Гориной на время полуторачасовой рыбалки. Секрет большого улова рыбачки прост – хорошее настроение и чуточку терпения.

– Место для вылова, чаще всего, выбираю на берегу, вблизи заводи, например, около пассажирского причала, – говорит Алёна. – Интересуюсь у опытных рыбаков секретами мастерства: по совету заядлого рыбака Владимира Хрупалова пробовала вылавливать рыбу при помощи алюминиевой петли.

После очередной рыбалки женщина балует своих домочадцев вкусными блюдами из щурогая. Золотистая, поджаренная рыбка с чесноком, приправленная пряностями щучка в растительном и оливковом масле, запеченная с овощами в духовке – в поваренной книге Алёны Гориной хранится множество рецептов блюд из рыбы.

Виолетта Камина, Анжела Гис.

Фото авторов.

30 августа 2014 года № 35

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 27

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!