Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С первым снегом!

событие недели



С первым снегом!

Северная панорама

Первый снег часто ассоциируется у нас с обновлением природы, с чистотой и свежестью. И хотя многим не хочется, чтобы наступала зима, всё же первый снег для нас – это событие, и для большинства оно радостное.

В этом году в райцентре первый снег покрыл землю 7 октября. Это не стало неожиданностью, как в прошлом году, когда, если помните, снег выпал 23 сентября. Наблюдательные жители села могли заметить, как накануне большими стаями летели на юг гуси и лебеди. А свиристели, почуяв приближение зимы, в считанные минуты склевали оставшиеся на деревьях ягоды рябины и черёмухи.

Больше всех первому снегу радуются дети. Ведь на белом “покрывале” можно и поваляться, и следы рассматривать, и потоптаться, чтоб под ногами хрустело. Можно поиграть в снежки, слепить снеговика и даже попробовать на вкус: какой он – нынешний снег? А мужчины-охотники снега не ждали: им бы в лес ещё съездить, да и резину на автомобиле менять пока не хочется…

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

11 октября 2014 года № 41


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 94 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!